Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Не получить штраф за парковку в Бен-Гурионе становится все труднее

На парковках аэропорта Бен-Гуриона 16 000 мест. Но в периоды массового отъезда израильтян за границу парковочных мест катастрофически не хватает. Поэтому многие паркуют машины на тротуарах, получая штраф в 500 шекелей. Это так теперь всегда будет продолжаться, или будет еще хуже?

Бен-Гурион такси цены тендер
Фото: WallaNews

На парковках международного аэропорта им. Бен-Гуриона насчитывается 16 000 парковочных мест, но в периоды массового отъезда  израильтян за границу во время летних отпусков, а также  осенних и весенних праздников парковочных мест катастрофически не хватает. Особенно тесно на парковках в районе Терминала 1, обслуживающего бюджетные рейсы, и многие паркуют автомобили на тротуарах. Подобное удовольствие прибавит к стоимости отпуска штраф в 500 шекелей. 

Статистика показывает, что из года в год аэропорт им. Бен-Гуриона обслуживает все больше пассажиров. В этом году, после августа, ставшего самым напряженным месяцем за всю историю существования аэропорта (согласно данным Управления аэропортов, в августе аэропорт обслужил 2,8 млн. пассажиров), в сентябре он обслужил 2,3 млн. пассажиров, что на 4,5 процента больше, чем в сентябре прошлого года. 

Естественно, при таком потоке пассажиров 16 000 парковочных мест могло бы хватить для всех желающих только при наличии нормально работающего общественного транспорта. Но кроме того, что в выходные и праздничные дни, когда аэропорт работает в обычном режиме, в принципе нет возможности воспользоваться общественным транспортом, в обычные дни добраться до аэропорта тоже трудно, и поездка может превратиться в многочасовой марафон с пересадками. 

Что касается такси, то после того, как Управление аэропортов решило не продлевать лицензию таксопарка “Адар-Лод”, обслуживавшего аэропорт в течение 40 лет, услуги такси в аэропорту больше напоминают анархию.

[image18767]

 

Водители такси, проводящие часы в очереди, могут проигнорировать указания организаторов работы таксопарка, отказавшись от «невыгодной» поездки, или включить счетчик, не обращая внимания на установленный тариф (особенно в часы пробок на дорогах). Учитывая тот факт, что порядка 40 процентов пассажиров предпочитают добираться из аэропорта в нужное им место на такси, в период наплыва пассажиров ожидание свободного такси может затянуться. 

Естественно, и в Израиле все может быть по-другому, как выяснилось во время проведения конкурса "Евровидения" в Тель-Авиве. На это время город предоставил всем туристам возможность добраться из аэропорта и в аэропорт на особых "челноках", действующих даже в конце недели. 

Но конкурс закончился, а проблемы остались. Если вам предстоит искать парковку в аэропорту в дни массового отъезда израильтян за границу, имейте в виду, что это увлекательное занятие может затянуться. И обратите внимание: на парковочных талонах указано, что парковка разрешена только в специально отведенных местах. То есть, выписанный за парковку на тротуаре штраф вы не сможете оспорить. 

Юрий Легков

Источник: НЭП

Метки:

Читайте также