Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Автомир

А
А

Читайте, завидуйте. Нетанию удалось отстоять от "реформы Смотрича"

Министерство транспорта сообщило об отмене запрета на проезд водителей-одиночек по выделенным полосам. Но только в одном месте, - в районе Нетании, у развязки Полег. Несмотря на единодушное возмущение водителей, в министерстве заявляют, что проект "водитель+", резко увеличивший пробки, в целом, "оправдал ожидания".

Пробки дороги экономика кризис
Фото: Getty Images

В понедельник, 7 октября, министерство транспорта сообщило об отмене запрета на проезд водителей-одиночек по шоссе номер 2 в районе развязки Полег в сторону Прибрежного шоссе. Радиостанция "Кан Бет" передала, что запрет был отменен по многочисленным жалобам жителей Нетании. 

В министерстве транспорта отмечают, что проект "водитель+", призванный поощрять водителей искать попутчиков, в целом оправдал ожидания. Сократилось время поездки для автомобилей, в которых вместе с водителем был хотя бы еще один пассажир, а также за счет возможности разделить с попутчиком расходы на бензин снизилась себестоимость поездок на личном транспорте. 

[image22974]

 

Однако после запуска проекта выяснилось, что инфраструктура в районе развязки Полег не справляется с плотным потоком транспорта. В связи с этим на участке от западного выезда из Нетании до автобусной остановки "Гешер Удим" обе полосы будут открыты для всех участников дорожного движения вне зависимости от количества пассажиров.

Кроме того, поток с 553-й трассы для выезжающих с развязки Полег на Прибрежное шоссе в южном направлении сольется с двумя полосами с западного выезда из Нетании до слияния с еще особой полосой к северу от развязки Вингейт. 

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также