Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+24+15

Автомир

А
А

Номенклатурный автопарк. Часть II.

Интерес к автомобилям, на которых ездят высокопоставленные российские чиновники оказался столь велик, что об этом стоит рассказать подробней.

Фото:

Вопрос, на каких автомобилях ездят чиновники всегда интересовал простых жителей – от автомобилистов, которым уже надоело видеть машины с мигалками, нарушающие ПДД, до "безлошадных", которым просто любопытно, какие же автомобили выбирают сильные мира сего (в частности России).

В соответствии с указом, подписанным в прошлом году президентом Российской Федерации, работники правительства и администрации должны задекларировать не только свои доходы и собственность, но и аналогичные сведения на членов своей семьи. И, конечно, в декларациях указаны автомобили и прочие транспортные средства, находящиеся в собственности указанных выше лиц.

Первое лицо страны – президент России Дмитрий Медведев – владеет легковым автомобилем ГАЗ-М20 "Победа" 1948 года выпуска. Его супруга Светлана Медведева предпочла продукцию немецкого автопрома – у нее в собственности Volkswagen Golf 1999 года.

[image4519]

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин владеет тремя машинами: отечественными ГАЗ-М21 (''Волга''), ГАЗ-М21Р, уже прославившейся "Нивой" с мотором Opel, а также автоприцепом "Скиф". В собственности супруги премьер-министра автомобилей нет.

ГАЗ-М21 "Волга"

Из аппарата президента России, сотрудники которого также отчитались о доходах, выделяется полномочный представитель Президента в новообразованном Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, задекларировавший сразу несколько транспортных средств: два представительских Mercedes-Benz S600, Mercedes-Benz СL65 AMG, мотоцикл Harley-Davidson, катер Phantom-46, а также автоприцеп Shoreland'R PWC 1000. Справедливости ради надо отметить, что все вышеуказанные ТС находятся в совместной собственности с супругой, которая в свою очередь на тех же условиях владеет элитными Bentley Arnage R и Jaguar XJ Daimler.

Bentley Arnage R
Jaguar XJ Daimler

Любовью к дорогостоящим Mercedes-Benz отличается и первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. В его совместной с супругой собственности находятся Jaguar (модель не указана), Mercedes-Benz S350, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz S-Class W221, автодом Ford Hymer Camp, советский лимузин ЗИЛ-41047, а также отечественная "копейка" – ВАЗ-2101, которой на днях исполняется 40 лет.

ВАЗ-2101 "Жигули"

Еще один любитель элитных машин – министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. В его собственности немецкий внедорожник Porsche Cayenne Turbo, итальянский Maserati GranTurismo, квадроцикл ATV Polaris и снегоход Bombardier INC, а также aвтоприцеп TIKI-Treiler-X 300L. Супруга Трутнева скромно водит Volkswagen Touareg.

Maserati GranTurismo

Первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков предпочитает японский автопром: в его гараже Toyota Land Cruiser, Toyota RAV-4, принадлежащий супруге, а также отечественный автомобиль ''Волга'' ГАЗ-21Р.

Любовью к Audi отличаются супруги заместителей председателя правительства России. Так, в собственности жены заместителя Александра Жукова есть Audi A6. Сам же Жуков автомобилем не владеет. Еще одна А6 есть в гараже супруги зампреда Дмитрия Козака, в собственности которого также нет машин. Более компактный Audi A4 принадлежит супруге зампреда Сергея Иванова. Других машин в семье Ивановых согласно обнародованным данным нет.

Седаном Audi A6 владеет заместитель председателя правительства Алексей Кудрин. Более спортивный Audi A5 Coupe находится в собственности его супруги, которая оказалась еще и любительницей мотоциклов – на нее же записан итальянский MV Augusta, бывший некогда самым красивым мотоциклом в мире.

Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин владеет (вместе с супругой) представительским Mercedes-Benz S350 и компактным Mercedes-Benz В200. Штутгартский автомобиль приглянулся и министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко – в его декларации записан Mercedes-Benz E350. Хорошие и качественные автомобили предпочитает и министр экономического развития Эльвира Набиуллина – в ее собственности Jaguar S-Type. Ее супруг владеет Infiniti M35. Более дорогими Mercedes-Benz С500 LM и BMW 760 владеет министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Ее супруг ездит на BMW X5 и... Hyundai Accent.

Несколько министров в своей собственности машин не имеют. Зато неплохие автомобили записаны на их жен. Так, Porsche Cayenne владеет супруга министра юстиции Александра Коновалова. Супруга министра обороны Анатолия Сердюкова владеет автомобилем Volkswagen (модель не указана) и внедорожником Toyota Land Cruiser. Супруга министра образования и науки Андрея Фурсенко владеет представительским Volvo S80 и более скромным Rover 75.

Rover 75

Не отличаются дорогостоящим автопарком министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев и министр энергетики Сергей Шматко: в их гаражах Subaru Outback и мотовездеход Yamaha YEM 660 FWA. Правда, в семье Шматко есть еще Porsche Cayenne, принадлежащий супруге министра. Зампред Правительства России Игорь Сечин владеет Subaru Legasy (В4). Jeep Cherokee принадлежит руководителю аппарата правительства Сергею Собянину. Министр культуры Александр Авдеев владеет компактным Toyota RAV-4. Министр регионального развития Виктор Басаргин – кроссовером Lexus RX350, а также мототранспортными средствами Skandic W6 и Yetin-TEC.

А вот министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу владеет советским лимузином ГАЗ-М12 ''ЗИМ'' (1950-1960) 1957 года выпуска.

Любовью к советским машинам отличается полпред президента в Южном Федеральном округе Владимир Устинов, владеющий автомобилем ЗИЛ-41041. Его супруга предпочла Chrysler PT Cruiser.

[image4527]

[image4528]

Небольшим автопарком владеет полпред президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. В собственности его и его супруги: Volkswagen Touareg, автоприцеп, квадроциклы Honda и ATV, лодка Quick Silver 555 WA, вездеход Argo Avenger, Suzuki Grand Vitara, автомобиль Lexus, Toyota Land Cruiser 120 и Toyota RAV-4.

В общей сложности шесть транспортных средств записано на помощника Президента России Константина Чуйченко и его супругу: Nissan Navara, Range Rover, УАЗ-315148, а также автоприцеп, катер Grandezza 26 СА, самоходная машина ATV Traxer MAX и Chrysler PT Cruiser.

[image4529]

Из администрации президента представительскими машинами владеют руководитель протокола президента Марина Ентальцева (Bentley Continental GT Speed), полпред Президента в Дальневосточном ФО Виктор Ишаев (Mercedes-Benz S500, катер Glastron SX 209), полпред президента России в Северо-Западном ФО Илья Клебанов (Range Rover), а также помощник президента России Сергей Приходько (Toyota Land Cruiser).

Benley Continental GT Speed

 

Дорогостоящие Mercedes-Benz GL500 и Lexus RX300 записаны на супругу помощника президента Аркадия Дворковича, в то время как у самого представителя президентской администрации машин нет. Mercedes-Benz S450 владеет супруга помощника президента Александра Абрамова, у самого Абрамова в собственности ВАЗ-11193 ''Калина''.

ВАЗ-11193 "Калина"

Toyota Land Cruiser и мотоцикл марки BMW принадлежат супругу помощника президента Джахан Поллыевой (владеет автомобилем Volkswagen New Beetle).

Нельзя не отметить чиновников, в собственности которых нет ни одной машины. Среди таких министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр внутренних дел Рашид Нургалиев с супругой, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, а также министр иностранных дел Сергей Лавров с супругой.

 

Фото: Bentley, Jaguar, ВАЗ, Maserati, Rover, ЗИЛ, Chrysler, УАЗ 

   

Источник: dni.ru

Метки:

Читайте также