Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Автомир

А
А

Парковка на 20 минут: кто не успел, тот заплатит 250 шекелей

Красно-белую разметку мы видели, сине-белую тоже, даже розовую знаем в некоторых странах - только для дам. А что такое оранжевая парковка? Между тем в Израиле первые несколько десятков "сине-белых" парковок превратили в "оранжевые". Что это означает, и как не получить на этой разметке крупный штраф?

Парковка правила законы штрафы пожарный гидрант
Фото: Getty Images

Муниципалитет Хайфы вышел с инициативой "20 минут и езжай", превратив порядка 40 "сине-белых" парковок на центральных улицах в некоторых районах города, страдающих от недостатка парковочных мест, в "оранжевые". Новая инициатива позволяет водителю припарковаться бесплатно на 20 минут, чтобы совершить покупки, но задержка грозит крупным штрафом.

[image20542]

 

Речь идет об участках на центральных улицах районов Адар, центральный Кармель и Кирьят Хаим, где сине-белая разметка и достаточно низкая стоимость парковки позволяют водителям парковаться без ограничения времени. На этих улицах, в районах сосредоточения малых бизнесов, с воскресенья по четверг, с 9:00 до 20:00, водители получат возможность припарковаться бесплатно на 20 минут на участках, отмеченных оранжевым цветом. Время парковки будет отслеживаться специально установленными видеокамерами, штраф за парковку свыше 20 минут составит 250 шекелей.

На данном этапе речь идет о пилотном проекте сроком на три месяца.

Источник: НЭП

Метки:

Читайте также