Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+27

Автомир

А
А

Трамвай: продолжение откладывается, на победителя тендера подали в суд

Иерусалимцы ждут, когда построят вторую трамвайную линию и удлинят первую. Но этот момент откладывается по весьма характерной для Израиля причине. Компания-подрядчик, не сумевшая выиграть тендер, подала в суд с требованием задержать церемонию объявления п

26.09.2019
Источник: NEWSru.co.il
ShutterStock

Консорциум Jlinx, принимавший участие в тендере на строительство новой трамвайной ветки в Иерусалиме, обратился в иерусалимский окружной суд с требованием временно задержать церемонию объявления победителя тендера, намеченную на четверг, 26 сентября.

В иске утверждается, что, согласно полученным консорциумом документам, победитель тендера, консорциум Transjerusalem Jnet, не соответствовал части минимальных условий для участия в тендере, в частности, не обладая достаточным опытом управления системами массовых пассажироперевозок.

Фото: Wikipedia


Истцы требуют, чтобы им дали время для внимательного изучения документов и принятия решения касательно оспаривания результатов тендера в суде.

Тендер включает в себя право на прокладку Зеленой линии трамвая, продление Красной линии, а также управление этими линиями в течение 15 лет с опцией на продление еще на 10 лет, и техническое обслуживание линий на 25 лет. Стоимость проекта – 10 миллиардов шекелей.

В финал тендера вышли Jlinx ("Шикун ва-Бинуй", "Эгед", "Солель Боне" и несколько китайских компаний) и Jnet ("Шафир Андаса" и испанская компания CAF).