Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+24+15

Автомир

А
А

Тебя оштрафуют. А ты не "рычи". В Париже начали борьбу с шумным транспортом

Вас раздражают ночные мотоциклисты, которые газуют ночью по Аялону так, что за километр все вздрагивает от их рева? А вот в Париже начали борьбу с этим явлением. Специальные камеры на дорогах позволят определить самые шумные транспортные средства и выслать им "письма счастья".

Париж Франция общественный городской транспорт экология загрязнение воздуха
Фото: Getty Images

Если жители центральных районов городов привычны к круглосуточному шуму на улицах, то жители тихих пригородов не любят рева моторов и громкую музыку. Для борьбы с шумом в некоторых районах Парижа власти города начали тестировать систему "шумовой радар", позволяющая определить шумные транспортные средства и автоматически штрафовать их. 

Система использует четыре микрофона для определения источника звука и связывает их с записями камер видеонаблюдения. Всего на данном этапе установлены 40 таких радаров, и они пока работают в тестовом режиме. Власти намерены начать выписывать штрафы после того, как будет принят законопроект, который позволит штрафовать водителей после получения данных радара. Сегодня во Франции действуют законы, ограничивающие громкость машин и мотоциклов, но для этого необходимо застать нарушителя на "месте преступления", что создает большие проблемы с исполнением закона.

"Мы не против Ferrari или Harley Davidson, но их владельцы иногда любят демонстрировать мощь своих автомобилей. Этот шум действительно беспокоит наших жителей", — утверждают городские власти.

Источник: НЭП

Метки:

Читайте также