Впервые в истории: мировой рынок электромобилей не вырос, а упал
Фото: WallaNews
Впервые в истории: мировой рынок электромобилей не вырос, а упал

Мировой объем продаж электромобилей в июле сократился на 14 процентов по сравнению с июлем 2018 года – это падение стало первым в истории этого рынка, передает "Интерфакс". Основной причиной такого спада стало сокращение китайскими властями субсидий на покупку электрических машин. 

По данным компании Sanford C.Bernstein, в июле в мире было продано около 128 тыс. электрокаров. Так, продажи упали в Китае и Северной Америке, тогда как в Европе электромобилей в июле продали больше, чем годом ранее. Лидерами среди автопроизводителей стали компании Tesla (около 20 тыс. машин), китайская BYD (около 16 тыс.), BMW (около 9 тыс. электрокаров) и еще одна китайская компания BAIC (около 8 тыс. машин). 

Фото: Shutterstock

 

Аналитики отмечают, что за семь месяцев 2019 года мировой рынок электромобилей вырос на 35 процентов, а по итогам года рост, невзирая на июльский спад продаж, может составить 23-48 процента. Таким образом, общий объем рынка электрокаров в 2019 году может составить 2,4-2,9 млн машин. 

"Как и ожидалось, темпы роста рынка упали в июле на фоне сокращения субсидий. Несмотря на предполагаемое краткосрочное ослабление рынка во втором полугодии 2019 года, мы сохраняем позитивный прогноз по поводу долгосрочного спроса на электромобили", – говорится в отчете Sanford C.Bernstein.

counter
Comments system Cackle