Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+28+19

Автомир

А
А

Автомобили RU-власть имущих

На сайте правительства России появилась информация об имуществе его членов, включая, естественно, и их автомобили.

12.04.2010

На сайте правительства России появилась информация об имуществе его членов. Помимо объектов недвижимости в список попали данные об автомобилях высоких чиновников и членов их семей. Обнародованные пристрастия министров вполне отвечают ожиданиям, хотя не обошлось без сюрпризов.
Наиболее часто в списке встречаются автомобили таких марок как Mercedes-Benz, Audi, Porsche и Toyota. Четырьмя "Мерседесами" владеет первый зампред Игорь Шувалов – обладатель самого внушительного автопарка среди министров. Среди его машин внедорожный "Гелендваген" и лимузин S-класса. Также в его коллекции советский "членовоз" ЗИЛ-41047, жилой дом Hymer и Jaguar. Все машины находятся в совместном владении с супругой.



Любителем скорости показал себя министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. В его гараже сразу два автомобиля Porsche – это внедорожник Cayenne и классический спортивный Porsche 911. Кроме того, министр владеет внедорожником Volkswagen Touareg и катером Sea-Doo.

Несмотря на цену (от 2,5 до 6,2 миллионов рублей) модель Cayenne пользуется популярностью, ее также выбрали министр юстиции и министр энергетики.
Лишь один автомобиль значится в семье главы МЧС Сергея Шойгу, зато какой – это ГАЗ-М12 (или "ЗИМ"). Этот 6-местный лимузин был первым представительским автомобилем Горьковского завода и выпускался с 1950 по 1960 год. У Шойгу экземпляр 1957 года выпуска. Это самый старый автомобиль в списке имущества членов правительства.



Нет автомобилей в семьях министра иностранных дел Сергея Лаврова и министра промышленности и торговли Виктора Христенко – они ездят на служебных машинах.

А вот служебный президентский Mercedes-Benz Дмитрия Медведева.

 

Ну и для сравнения – Cadillac президента США Барака Обамы.

 

Источник: in-drive.ru

Читайте также