Китайские электромобили: очень скоро и в Израиле тоже
Фото: Wikipedia
Китайские электромобили: очень скоро и в Израиле тоже

Вскоре у израильтян появится возможность приобрести электромобили китайских автопроизводителей JAC Motors и NEVS. Новое агентство по продаже продукции китайского автопрома откроется в Нетании. Владелец агентства пока что не получил разрешения на импорт от министерства транспорта, но в марте этого года министерство предложило особые условия для импортеров автомобилей из Китая, позволяющие импортировать до 400 автомобилей в год.

Китайская государственная компания JAC Motors (полное наименование Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd) была основана в 1999 году на базе фирмы Hefei Jianghuai Automobile Factory, которая вела свою деятельность с 1964-го.

На сегодняшний день эта марка входит в пятерку крупнейших автопроизводителей КНР, а ее продукция расходится более чем в 100 странах мира. Наибольший интерес у израильтян вызовет, скорее всего, JAC iEV7S — компактный электрический кроссовер, продающийся в Китае с 2017 года. Комплектуется литиевой батареей емкостью 40 кВт·ч и зарядным устройством мощностью 6.6 кВт. Приводится в движение 115-сильным электромотором (крутящий момент 270 Нм), с которым автомобиль ускоряется с 0 до 100 км/ч за 12 секунд. При этом заявленный запас хода в европейском цикле NEDC — 300 км. 

Также агентство предложит автомобили производства компании NEVS, которая в 2012 году выкупила производственные мощности и научно-технический центр Saab, но без права использовать бренд шведской марки.

Автопроизводитель предлагает две модели электрических автомобилей, получивших названия 9-3 и 9-3X, выпущенных на базе Saab 9-3.

counter
Comments system Cackle