Статистика угонов по моделям и странам: где за какую машину страшно?
Фото: WallaNews
Статистика угонов по моделям и странам: где за какую машину страшно?

Каждые 10-15 секунд в мире угоняют один автомобиль, несмотря на все противоугонные системы, которые устанавливают автомобилисты. Ежегодно доход от угнанных автомобилей в мире составляет около 22 миллиардов евро, что делает этот криминальный бизнес одним из самых прибыльных. Об этом сообщает offshoreview.eu.

Каждый год в США угоняют около 800 тысяч автомобилей. Самые популярные среди угонщиков японские марки Honda, Toyota и Acura. Вслед за ними идет Cadillac, который выпускают в США. 

Ежегодно в Италии угоняют приблизительно 300 тысяч автомобилей. А если учесть, что в стране живет 60 млн человек, получается, что угоняют каждый 20-й автомобиль. Причем, самыми популярными среди угонщиков считаются итальянские авто Fiat и Lancia. 

Несмотря на то, что в Германии производятся одни из самых современных противоугонных систем в мире, ежегодно здесь угоняют около 150 тысяч автомобилей. 

В Англии угоняют преимущественно элитные модели автомобилей, такие как BMW, Audi и Land Rover. Согласно статистике, только в Лондоне за год воруют примерно 75 тысяч машин. 

За последний год в России было объявлено в розыск почти 27 тысяч автомобилей. Половину из них угнали в Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего угонщиков интересуют отечественные марки, причем не современные Lada Granta или Lada Priora, а классика – "семерки" и "девятки". 

В Украине за последний год угнали 4092 автомобиля. Среди них самыми популярными уже не один год подряд являются ВАЗы. Всего же в день в Украине угоняют примерно 14-15 автомобилей, среди которых 2-3 ВАЗа. Больше всего угнанных авто в Киеве – 25 процентов. В столице Украины угонщики выбирают преимущественно ВАЗ и Daewoo. 

Фото: WallaNews

 

По словам экспертов, статистика угонов автомобилей во всем мире меньше всего содержит марки таких авто:

Volvo

Jeep

Chrysler

Dodge

SsangYoung

Suzuki

Peugeot

Citroen.

counter
Comments system Cackle