Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Автомир

А
А

Миллиарды за рулем: На каких автомобилях ездят сильные мира сего

Невероятно, но факт: сверхбогатые люди из списка Forbs не всегда выбирают для повседневной езды роскошные автомобили. У многих из них нет в собственности ни Lamborghini, ни Rolls-Royce. Присмотримся повнимательнее: на каких машинах ездят самые богатые и влиятельные IT-бизнесмены

Цукерберг автомобили знаменитостей
Фото: Getty Images

Супербогатые люди далеко не всегда выбирают для повседневной езды автомобили премиальных моделей от именитых брендов. Более того, у некоторых известных на весь мир представителей списков Forbes вообще не получится отыскать в собственности какие-нибудь Lamborghini и Rolls-Royce. Самое время взглянуть на имена и автомобили поближе.

 

Марк Цукерберг — Honda Fit

Глава и основатель Facebook Марк Цукерберг астрономически богатый человек. На сегодняшний день по версии Forbes он является 8-ым в списке самых состоятельных людей планеты. В его активах сумма в 62.3 млрд долларов США. При этом для личного пользования Марк выбирает преимущественно недорогие авто. За все эти годы его видели за рулем Acura TSX и Volkswagen Golf GTI, но чаще всего Цукерберг показывает за рулем скромной Honda Fit.

 

Илон Маск — Tesla Model S

В списке богатейших людей планеты Илон Маск занимает 40-ю позицию. Его состояние оценивается экспертами в 22.3 млрд долларов США. В своем Twitter Илон Маск неоднократно признавался, что ездит на автомобилях своей собственной компании, причем никакой скидки на машины бизнесмен не получает. Куда интереснее то, что Маск выбрал не самые дорогие модели и комплектации. В его собственности Tesla Model 3 и Tesla Model X, когда нужно ехать куда-то с детьми.

 

Билл Гейтс — Porsche 959

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс в целом проявляет себя, как человек достаточно скромный, не любящий вычурности и излишеств. Тем не менее, Билл любит хорошие авто. Изданию Bloomberg бизнесмен рассказывал о том, что еще в 1979 году купил для себя суперкар Porsche 911, причем с рук. Машина была далеко не новой. В 2012 году Гейтс продал эту машину на аукционе за 80 тысяч долларов США. Сразу после этого в гараже миллиардера (чье состояние на сегодняшний день составляет 96.5 млрд) обосновался новый Porsche 959.

 

Майкл Делл — Hummer H2

Кто бы мог подумать, что отец-основатель компьютерной компании Dell – Майкл Делл, имея в своем кармане активы в размере 34.3 млрд долларов, предпочтет в качестве личного автомобиля внушительный Hummer H2! Справедливости ради нужно заметить, что Майкл также входит в числе наиболее видных современных коллекционеров авто. В его гараже также есть Porsche Boxster и Porsche Carrera GT.

 

Ларри Эллисон — Audi R8

Ларри Эллисон известен как основатель разработчика ПО Oracle. Сегодня он входит в список богатейших людей планеты имея за собой 62.5 млрд долларов США. Бизнесмен увлекается сбором автомобилей. Его гараже есть болид «Формулы-1» McLaren, Lexus LS 600h L, Acura NSX. Впрочем, в обычные дни Эллисон гоняет на Acura NSX.

 

Джек Ма — Roewe RX5 SUV

Исполнительный председатель совета дикреторов Alibaba Group предпочитает в качестве повседневного транспортного средства китайский автомобиль Roewe RX5 SUV. Стоит такой автомобиль на сегодняшний день около 15 тысяч долларов. Весьма скромно для человека, имеющего за душой 37.3 млрд долларов.

 

Трэвис Каланик — BMW M3 Evolution Convertible

Трэвис Каланик на сегодняшний день является уже бывшим генеральным директором Uber. При этом еще в 2016 году будучи на коне предприниматель водил BMW M3 Convertible выпуска 1999 года. Впрочем, тогда же Каланик иронизировал о том, что срок его водительских прав истек уже достаточно давно. На сегодняшний день бизнесмен владеет 5.8 млрд долларов.

 

Ларри Пейдж и Сергей Брин — Toyota Prius

Сооснователи Google даже автомобили для себя выбрали одинаковые. Владея 50 и 49.8 млрд долларов бизнесмены ездят на Toyota Prius. На самом деле ничего удивительного в этом нет, ведь данный автомобиль в свое время был первой в мире массовой гибридной моделью.

 

Ричард Брэнсон — Morris Minor

Основатель Virgin обожает свой Morris Minor 1968 года выпуска. Кстати, это была первая машина будущего миллиардера. На момент 2015 года Ричард уже почти не садился за руль, предпочитая разве что машинку для гольфа, на которой он ездит преимущественно по территории… собственного острова. На данный момент владеет всего 4.1 млрд долларов. Счастливая пенсия.

 

Джефф Безос — Honda Accord

По версии Forbes на сегодняшний день Джефф Безос является самым богатым человеком на планете. Его состояние составляет 131 млрд долларов США. Какая машина у Безоса на сегодняшний день точно не известно никому. Однако, еще в 2013 году он передвигался преимущественно на Honda Accord.

Источник: 2drive.ru

Метки:

Читайте также