В движении автобусов ожидаются перебои, но это временно
Фото: пресс-служба
В движении автобусов ожидаются перебои, но это временно

С сегодняшнего дня и по четверг в Израиле ожидаются серьезные перебои в работе общественного транспорта ввиду невыхода на работу водителей, празднующих Ид аль-адха (Курбан-байрам). Почти 40 процентов водителей автобусов являются израильскими арабами и друзами, большинство из которых намерены реализовать свое право на отпуск во время праздника. Учитывая тот факт, что автобусные компании и без того испытывают нехватку водителей, ситуация на многих линиях значительно ухудшится во время праздника. 

Как и каждый год, в дни праздника Ид аль-адха уменьшается количество рейсовых автобусов, увеличивая давку и очереди на остановках. В этом году министерство транспорта выдало  автобусным компаниям разрешение сократить объемы перевозок на 20 процентов. В прошлые годы министерство разрешало сокращение всего на 5-10 процентов, но, как показывает практика, этого явно недостаточно, и автобусные компании не в состоянии обеспечить требуемый уровень обслуживания. 

Фото: WallaNews

 

На сегодняшний день перевозкой пассажиров занимаются почти 13 тысяч водителей автобусов, в то время, как для поддержания необходимого уровня работы требуется как минимум 16 тысяч водителей. Естественно, в центре страны отсутствие водителей будет менее ощутимо, там же, где ситуация особенно сложная, компании предлагают водителям бонусы за выход на работу и привлекают частные автобусные компании для перевозки пассажиров. Как показывает опыт, проблемы это не решает. 

В автобусной компании "Эгед" прогнозируют снижение объемов перевозок на 10-20 процентов. В компании "Дан" говорят о 15 процентах, в компании "Кавим" затрудняются дать точную оценку и говорят о 10-40 процентах, в "Супербас" сообщают об отмене 20-25 процентов рейсов.

counter
Comments system Cackle