Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Автомир

А
А

Переводить деньги на "Рав-Кав" теперь можно будет и со смартфонов iPhone

Скоро ни у кого не будет необходимости обращаться в железнодорожную кассу, чтобы "залить" определенную сумму денег на карточку "Рав-Кав". Начиная с сентября владельцы электронных билетов для оплаты проезда "Рав-Кав" смогут пополнять их с помощью смартфонов iPhone.

рав-кав туризм туристы
Фото: пресс-служба

Начиная с сентября владельцы электронных билетов для оплаты проезда Рав Кав смогут пополнять его с помощью смартфонов iPhone. Сегодня пополнить электронный билет можно в сервисных точках, расположенных на автовокзалах, крупных железнодорожных станциях, магазинах, в банкоматах, а также с помощью мобильного приложения смартфонов с операционной системой Android. 

[image23936]

 

Пополнение Рав-Кав в смартфоне производится с помощью NFC — технологии ближней радиосвязи. Начиная с iPhone 6 компания Apple оснащает свои смартфоны NFC, но эта технология бесконтактной передачи данных ранее использовалась Apple исключительно для обеспечения работы платежной системы Apple Pay, и потому разработчикам сторонних приложений доступ к NFC в iPhone был запрещен. 

С выходом iOS 13 в сентябре ограничение будет снято, и владельцы iPhone смогут считывать любые виды бесконтактных карт, включая Рав-Кав. Важно иметь в виду, что для продвинутой работы с NFC потребуется iPhone 7 и новее.

Источник: НЭП

Метки:

Читайте также