Маршрутки начинают принимать "рав-кав". Но не везде и не все
Фото: пресс-служба
Маршрутки начинают принимать "рав-кав". Но не везде и не все

В воскресенье, 18 августа, маршрутные такси впервые начнут принимать к оплате единый проездной "рав-кав", позволяя пассажирам получать скидки и льготы. 

Первыми в реформу, проводимую министерством транспорта, будут включены маршруты 2, 4 и 5 маршрутных такси Тель-Авива. 

Стандартная стоимость проезда – 6,80 шекелей. Пассажиры маршрутки смогут пересесть на любой городской автобус бесплатно в течение 90 минут с начала первой поездки. Пассажиры автобусов смогут пересесть на маршрутку с небольшой доплатой. 

Владельцы суточного, недельного или месячного проездного смогут пересаживаться на маршрутные такси означенных маршрутов бесплатно. 

Фото: WallaNews

 

Организация "Монийот Тель-Авив", выигравшая соответствующий тендер минтранса, будет обслуживать маршруты с помощью нового парка маршрутных такси, оборудованных современными технологиями. В частности, пассажиры смогут отслеживать местонахождение и наполненность ближайшей к их остановке маршрутки, производить оплату кредитной картой. 

Маршруты будут работать и по субботам, однако в субботу стоимость проезда будет полной, без льгот и государственных субсидий. 

Напомним, что помимо Тель-Авива, победители первых тендеров на обслуживание маршрутных такси были объявлены в Рамат-Гане и Гиватаиме. В марте 2019 года был объявлен тендер на обслуживание маршрутных такси в Бат-Яме-Холоне, Петах-Тикве, Рамле-Лод0, Реховоте, Нетании (три кластера), Беэр-Шеве и Северном Негеве. 

В дальнейшем планируется публикация тендеров на обслуживание маршрутных такси в Иерусалиме, Ришон ле-Ционе, аэропорту Бен-Гурион, районе Бикат-Оно, округе а-Шарон, кластере Хайфа-Нацерет, в Тверии, в Акко-Нагарии, Ашдоде-Ашкелоне, Эйлате.

counter
Comments system Cackle