Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Автомир

А
А

"Кармель" - новая броня ЦАХАЛа. Время "Меркавы" уходит?

Группа предприятий оборонной промышленности представили проект "Кармель". Это платформа следующего поколения бронированных боевых машин для сухопутных сил ЦАХАЛа, включая танк "Меркава". Экипаж машины боевой будет состоять из двух бойцов, а не из четырех, как до сих пор.

Военная техника боевые машины танки "Кармель" броневик
Фото: пресс-служба

Elbit, Управление по разработке оружия и боеприпасов и  Концерн авиапромышленности совместно с Управлением оборонных исследований и технологических инфраструктур министерства обороны 4 августа представили проект "Кармель". Как сообщает WallaNews, "Кармель" – платформа следующего поколения бронированных боевых машин для сухопутных сил ЦАХАЛа, включая танк "Меркава".

[image23947]

 

Одно из основных новшеств – экипаж новых бронированных машина будет состоять из двух бойцов, а не из четырех, как до сих пор. 

Далее, экипаж сможет легко управлять машиной, даже когда в целях безопасности плотно закроет люки и смотровые щели. Проблему решат десятки сверхчувствительных датчиков и видеокамер. Информацию со всех датчиков и камер будет принимать и анализировать искусственный интеллект, он же будет обеспечивать автономное маневрирование машины. 

Экипаж будет видеть на мониторах данные об угрозах, о месторасположении врага, потенциальные цели. Бойцы в "Кармеле" будут иметь возможность управлять квадрокоптерами, которые смогут не только собирать разведывательную информацию, но и  сами как камикадзе атаковать обнаруженные объекты противника. 

[image23948]

 

Приблизительно через два месяца министерство обороны соберет замечания и предложения всех причастных к созданию и будущему использованию «Кармеля» сторон. Проект новой бронированной платформы будет дополнен и примет законченный вид.

Амир Бухбут

Оригинал статьи

Источник: Детали

Метки:

Читайте также