"Кармель" - новая броня ЦАХАЛа. Время "Меркавы" уходит?
Фото: пресс-служба
"Кармель" - новая броня ЦАХАЛа. Время "Меркавы" уходит?

Elbit, Управление по разработке оружия и боеприпасов и  Концерн авиапромышленности совместно с Управлением оборонных исследований и технологических инфраструктур министерства обороны 4 августа представили проект "Кармель". Как сообщает WallaNews, "Кармель" – платформа следующего поколения бронированных боевых машин для сухопутных сил ЦАХАЛа, включая танк "Меркава".

Фото: пресс-служба

 

Одно из основных новшеств – экипаж новых бронированных машина будет состоять из двух бойцов, а не из четырех, как до сих пор. 

Далее, экипаж сможет легко управлять машиной, даже когда в целях безопасности плотно закроет люки и смотровые щели. Проблему решат десятки сверхчувствительных датчиков и видеокамер. Информацию со всех датчиков и камер будет принимать и анализировать искусственный интеллект, он же будет обеспечивать автономное маневрирование машины. 

Экипаж будет видеть на мониторах данные об угрозах, о месторасположении врага, потенциальные цели. Бойцы в "Кармеле" будут иметь возможность управлять квадрокоптерами, которые смогут не только собирать разведывательную информацию, но и  сами как камикадзе атаковать обнаруженные объекты противника. 

Фото: прес-служба

 

Приблизительно через два месяца министерство обороны соберет замечания и предложения всех причастных к созданию и будущему использованию «Кармеля» сторон. Проект новой бронированной платформы будет дополнен и примет законченный вид.

Амир Бухбут

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle