Илон Маск раскрыл секрет: сколько будет стоить Tesla-пикап
Фото: Getty Images
Илон Маск раскрыл секрет: сколько будет стоить Tesla-пикап

Глава американской компании Tesla Motors Илон Маск уже очень давно обещал создать пикап на базе имеющихся электрокаров компании. Новинку с большим нетерпением ждали не только почитатели "творчества" предприятия Илона. И вот, инновационная машина была показана, однако сразу после этого встал новый вопрос. Речь, конечно же, зашла о деньгах – сколько будет стоит такое чудо современной техники. Не так давно глава компании рассказал и об этом представителям СМИ и широкой общественности. Свое выступление Илон Маск начал с того, что новый автомобиль может стать самым доступным в истории Tesla.

Итак, Маск заявил о том, что Tesla Pickup будет стоить не более 50 тысяч долларов. В данный момент электрокар оценивается в 49 тысяч. За эти деньги можно будет получить весьма большую машину с двойной кабиной, рассчитанной на шестерых человек. Судя по предварительным изображениям, авто будет иметь футуристический дизайн в стиле кибер-панк.

В движение творение Tesla станут приводить два электродвигателя. Подробностей о них нет, однако Илон пообещал, что у моторов будет "сумасшедший крутящий момент". Рассчитывается, что полного аккумулятора Tesla Pickup должно будет хватать на 650-800 км. 

В базовой комплектации новинку собираются оборудовать пневматической подвеской с автоматически выбираемыми настройками. Они будут меняться в зависимости от текущей нагрузки. Как и полагается машинам компании, новинка получит систему Autopilot с функцией полностью автоматической параллельной парковки. Также в базовую комплектацию войдет система кругового обзора.

Нельзя не отметить тот факт, что конкуренция в сегменте электропикапов в ближайшее время обещает быть очень суровой. Американская компания Ford работает над «электрификацией» своей классической модели. Кроме того, совсем недавно миру был представлен французский пикап на электротяге Rivian, который способен пройти на одной зарядке до 640 км.

 

counter
Comments system Cackle