"Рав-кав" скоро будет не нужен: как будем ездить на поездах
Фото: avtomir.zahav.ru
"Рав-кав" скоро будет не нужен: как будем ездить на поездах

Израильские железные дороги и компания "Исракарт" запустили совместный пилотный проект, позволяющий оплатить проезд на поезде, приложив кредитную карту со специальным чипом к турникету при входе на станцию. Чип на карте взаимодействует с платежной системой железной дороги, что позволяет не приобретать бумажный билет и не оплачивать проезд с помощью электронного кошелька Рав-Кав.

Фото: Avtomir.zahav.ru

 

В пилотном проекте примут участие тысячи сотрудников "Исракарт", новая система оплаты будет установлена на 11 станциях, включая Тель-Авив Центральная и Тель-Авив ха-Агана. На первом этапе система будет взимать единую плату за проезд со всех пассажиров, но в будущем на железной дороге планируют взимать плату согласно профилю владельца карты: пенсионер, студент и так далее. Подобная система уже сегодня действует в Лондоне, позволяя оплатить проезд с помощью международной кредитной карты по наиболее низкому тарифу.

Пилотный проект не распространяется на автобусы, несмотря на то, что многие пассажиры используют сегодня Рав-Кав для приобретения билета, позволяющего проезд на поезде и автобусе. Более того, министерство транспорта разрабатывает приложение, которое позволит отказаться от использования электронного кошелька Рав-Кав при проезде на автобусе, но не будет распространяться на железную дорогу.

counter
Comments system Cackle