Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Автомир

А
А

Новый Nissan Leaf: не Tesla, но для Израиля зарядки должно хватить

В Израиле начались продажи новой версии электромобиля Nissan Leaf. Первый Leaf, прибывший два года назад, израильтяне не полюбили. Но к моменту прибытия улучшенной версии зарядная инфраструктура в стране серьезно улучшилась, и импортеры надеются на успех.

nissan leaf электромобили электропривод
Фото: WallaNews

Как сообщает WallaNews, в Израиле начались продажи новой версии электромобиля Nissan Leaf. Первый Leaf, прибывший два года назад, израильтяне не полюбили. Продано было всего несколько десятков машин. Но теперь импортеры надеются на успех. И вот почему.

Во-первых, в мире это один из самых продаваемых электромобилей: 300 тысяч машин в год. 

[image23931]

 

Во-вторых, за два года ситуация с зарядными станциями в Израиле серьезно улучшилась. Появилось несколько десятков станций быстрой зарядки: этого, конечно, мало, но хоть что-то. Гораздо важнее, что продавцы электромобилей все чаще предлагают оборудовать зарядную станцию на дому. А это в корне меняет сам способ использования электромобиля: ведь средний суточный пробег машины по городу - всего несколько десятков километров. 

Все идет к тому, что число желающих купить недорогой электромобиль (не класса Tesla, конечно) - прибавится. Что же им предлагают?

Длина машины 449 см, ширина 179 см, высота 154, колесная база 270 сантиметров. То есть, это стандарт для компактного семейного автомобиля. Благодаря расположению аккумулятора в днище машины, освобождается много место для багажника, который теперь имеет объем 400 литров.

[image23933]

 

Силовая установка: электродвигатель, развивающий мощность 150 лошадиных сил. Крутящий момент 32,6 килограмма на метр фактически с нуля оборотов. Литий-ионная батарея с восьмилетней гарантией запасает 40-киловатт-часов электроэнергии, что должно обеспечить запас хода в 270 километров. Максимальная скорость 144 километра в час, ускорение от нуля до 100 километра в час за 7.9 секунды. Правда, здесь уже придется выбирать: или ускорение или запас хода. Чтобы достичь заявленной цифры, ездить придется "как бабушка".

Время зарядки батареи до 80 процентов: от домашней зарядной станции 7.5 часа (а куда спешить), на станции быстрой зарядки - 40 минут. Как раз выпить кофе.

Интереснейшее нововведение в новой версии - электронная педаль газа, которой также можно перевести в машину в режим рекуперативного торможения, что особенно удобно, например, на затяжном спуске. 

[image23932]

 

На приборной панели система мультимедиа с 8-дюймовым экраном, с поддержкой Apple и Android, интеллектуальные клавиши. Еще из приятных новинок: климат-контроль, светодиодное освещение, 17-дюймовые диски, система предупреждения столкновений, предупреждения о сходе с полосы, камеры обзора на 360 градусов и многое другое. 

Цена Nissan Leaf - 165 000 шекелей. Ближайший его конкурент - Hyundai Ioniq на 5000 шекелей дешевле. Но он же и слабее - всего 120 лошадиных сил, а пробег без подзарядки примерно такой же - 280 километров.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также