Очередное решение проблемы пробок: всех заставят брать попутчиков на дорогах
Фото: Getty Images
Очередное решение проблемы пробок: всех заставят брать попутчиков на дорогах

Недавно занявший пост министра транспорта Бецалель Смотрич представил новую инициативу, призванную решить проблему дорожных пробок в центре страны. Согласно плану, движение на некоторых полосах на центральных трасса будет разрешено только автомобилям с несколькими пассажирами.

Фактически, министерство транспорта пытается поощрить карпулинг — совместное использование частного автомобиля, путем предоставления автомобилям с несколькими пассажирами возможности проезда по особой полосе. В рамках пилотного проекта подобные полосы будут выделены на участках трассы 20 (Аялон) и трассы 2 (Прибрежное шоссе).

На Прибрежном шоссе полоса будет выделена на участке от развязки Шфаим до развязки Глилот, в обоих направлениях. В часы пик по выделенной полосе будет разрешен проезд автомобилям, в которых кроме водителя будет находиться хотя бы один пассажир.

Фото: WallaNews

 

На трассе Аялон будет выделена полоса от развязки Маво Аялон до развязки Кибуц Галует только в северном направлении. В часы пик по этой полосе смогут перемещаться автомобили, в которых кроме водителя будет как минимум два пассажира. В министерстве транспорта полагают, что для прибывающих со стороны Ришон ле Циона в Тель-Авив проезд по новой полосе сэкономит не менее 40 минут.

Естественно, новая инициатива была разработана задолго до появления Смотрича в министерстве транспорта, но именно он дал зеленый свет началу пилотного проекта.

counter
Comments system Cackle