Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+24+15

Автомир

А
А

Каждый четвертый израильский водитель проезжал на красный свет

Спросите любого водителя, какое самое страшное, самое недопустимое нарушение правил, получите ответ: проезд на красный. Но спросим по-другому, разумеется, анонимно: а сколько раз лично Вы за год проезжали на красный свет? Ответы израильских водителей просто обескураживают.

смартфон светофор безопасность
Фото: Shutterstock

Согласно опросу, проведенному по заказу некоммерческой организации "Ор ярок", 89 процентов респондентов утверждают, что хотя бы один раз видели водителя, проехавшего перекресток на красный свет за последний год. Об этом сообщает WallaNews.

25 процентов опрошенных сказали, что по крайней мере четыре раза становились свидетелями такого нарушения. А 28 процентов признались, что сами проезжали на красный свет хотя бы один раз за последний год.

Большинство респондентов (76 процентов) считают, что водители, проезжающие на красный свет, замечают светофор, но стараются успеть проехать на зеленый свет прежде, чем он сменится на красный, и надеются, что успеют.

17 процентов респондентов считают, что водители не замечают светофора, то есть водят невнимательно. 7 процентов затруднились объяснить поведение водителей.

На вопрос, будут ли камеры, расположенные на перекрестках, удерживать водителей от пересечения перекрестка на красный свет, около двух третей респондентов (67 процентов) ответили положительно.

Опрос также показал, что по мере увеличения возраста водителей, сокращается количество нарушений, связанных с пересечением перекрестков на красный свет. Аналогичная связь была обнаружена с уровнем образования: чем он выше, тем меньше нарушений.

По сведениям "Ор ярок", основанным на данных Центрального статистического бюро, в 2017 году 2668 водителей стали участниками дорожно-транспортных происшествий, связанных с проездом на красный свет. 17 водителей стали участниками ДТП со смертельным исходом (по крайней мере, с одним пострадавшим) и 180 водителей были вовлечены в серьезные дорожные происшествия.

Йоав Итиэль

Оригинал статьи

Источник: Детали

Метки:

Читайте также