Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Автомир

А
А

Новый Nissan Altima в Израиле: с таким объемом двигателя как-то спокойнее

Хоть эта машина и японская, но сделана с американским размахом и по американским стандартам. Новое поколение Nissan Altima прибывает в Израиль, чтобы на равных конкурировать с Mazda 6, Skoda Superb и Volkswagen Passat.

Nissan Altima презентаци
Фото: пресс-служба

Хоть эта машина и японская, но сделана с американским размахом и по американским стандартам. Как сообщает WallaNews, импортер Carasso Motors начинает продажи в Израиле нового (уже шестого) поколения Nissan Altima. Предполагается, что этот автомобиль составит достойную конкуренцию таким моделям, как Mazda 6, Skoda Superb и Volkswagen Passat.

[image23924]

 

Чисто визуально из отличий самое заметное - большая передняя радиаторная решетка в широкой хромированной раме. Altima подросла в длину, по сравнению с предыдущим поколением, на 3 сантиметра (490 сантиметров), в ширину - на 2 сантиметра (185 сантиметров). Зато стало приземистее на 3 сантиметра (144 сантиметра), что уменьшает сопротивление воздуха. Колесная база увеличена на 3 сантиметра и сейчас составляет 283 сантиметра. Объем багажника - 436 литров.

[image23922]

 

Под капотом Nissan оставил все тот же 2,5-литровый атмосферный двигатель, - отдохновение души для тех, кого утомили двигатели турбо объемом с баночку из-под пива. Тот же, да не тот! Как заявляют автопроизводители, 80 процентов компонент этого двигателя так или иначе обновлены, благодаря чему мощность увеличена на 6 лошадиных сил и составляет теперь 188 лошадиных сил. Крутящий момент 24.8 килограмма на метр. Такой же, как раньше? Да, если не считать того, что он достигается при меньшем числе оборотах в минуту - 3600, а не 4000, как у предыдущего поколения.  

Следует отметить, что в США продается версия Nissan Altima Turbo, у которой мощность двигателя доведена до 248 лошадиных сил. При этом экономичность мотора достигается тем, что у него переменная степень сжатия. Но в Израиль эта версия на продажу не поступает.

[image23923]

 

Пассажирский салон может похвастать отделкой новыми материалами, адаптивной подсветкой, 8-дюймовым экраном мультимедиа с возможностью подключения Apple и Android, кожаными сидениями (с электроприводом у водителя и переднего пассажира) и многим другим. Обновлены и системы безопасности. Число подушек доведено до 10. Из электроники: адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, система контроля мертвых зон, контроль схода с полосы и многое другое.  

Цена новой Nissan Altima составляет 170 000 шекелей, что на 5 000 шекелей дороже, чем у модели предыдущего поколения. Но - внимание! С 20.07 и в течение ограниченного времени машина будет предлагаться по цене 165 000 шекелей.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также