Китайцы клонируют Lexus
Фото:
Китайцы клонируют Lexus

Китайская компания BYD готовит к показу в Пекине свой первый кроссовер, который известен под именем S6. В образе новинки легко угадываются черты первого поколения Lexus RX с индексом 330, наспех подретушированные в области оптики, боковых молдингов, бамперов и фальшрадиаторной решетки.

Более того, у BYD S6 одинаковая колесная база (2715 миллиметров) и ширина (1845 миллиметров), отличия в пропорциях проявляются лишь в дополнительных 10 миллиметрах длины и опущенном на 5,5 сантиметра к земле кузове китайца, что легко объясняется новым передним бампером и менее выносливыми пружинами кроссовера из Поднебесной.

BYD S6

Lexus RX330

Внутрь пока никому заглянуть не удалось, но есть подозрения, что от роскоши японца там мало чего сохранилось. Зато издание Gasgoo уверяет, что под капотом новинки спрячется 2,4-литровый двигатель Mitsubishi от модели Outlander. Правда, в нынешнем варианте он выдает 170 лошадиных сил, а в китайском ''Лексусе'' будет довольствоваться старыми настройками и 140 лошадиными силами.

Не исключено, что после премьеры новинки 25 апреля сие чудо может появиться на многих рынках, ведь BYD каким-то образом удалось запатентовать внешность своего кроссовера в Европе. До чего ж эти китайцы...

BYD S6

Lexus RX330

 

Фото: BYD, Lexus


Источник: caredge.ru
counter
Comments system Cackle