Тесно на дорогах? Будет еще теснее: платных полос прибавится
Фото: пресс-служба
Тесно на дорогах? Будет еще теснее: платных полос прибавится

Компания "Нетивей Аялон" начнет на следующей неделе работы по строительству платных скоростных полос на шоссе Аялон (шоссе номер 20), Прибрежном шоссе (шоссе номер 2) и Транссамарийском шоссе (шоссе номер 5).

Проект не предусматривает сокращения количества обычных полос движения.

На первом этапе работы будут проводиться на шоссе Аялон в южном направлении на участке между развязками а-Шалом и Вольфсон. Строительство платной скоростной полосы позволит желающим ускорить выезд из Тель-Авива.

Фото: Avtomir.zahav.ru

 

Общественный транспорт сможет пользоваться этой полосой бесплатно. Также бесплатно полосой смогут пользоваться автомобили с тремя пассажирами и более.

Общая стоимость проекта по строительству 110 километров платных скоростных полос составляет 7 миллиардов шекелей. Проект также включает создание перехватывающих парковок в Шфаим, Ришон ле-Ционе, Мораше, Тикве и Кесеме, от которых в центральные пункты Гуш-Дана будут ходить бесплатные шаттлы.

От редакции avtomir.zahav.ru: "Проект не предусматривает сокращения количества обычных полос движения" - пока никто не объяснил, как это возможно в районе развязки "Ха-Шалом".

counter
Comments system Cackle