Бездонный источник. Сколько налогов Израиль собрал с автомобилистов
Фото:
Бездонный источник. Сколько налогов Израиль собрал с автомобилистов

Государственный бюджет Израиля получил за 2018 год почти 30 миллиардов шекелей дохода от налогов на автомобили и топливо.

Об этом свидетельствует отчет о госдоходах за 2017-2018 годы, опубликованный главным экономистом Министерства финансов.

Согласно документу, налоги на топливо дали 19,1 млрд шекелей прибыли, а на покупку транспортных средств – 10,5 млрд шекелей. Тем временем, взимаемые платежи на приобретение табака и алкоголя принесли 7,1 млрд шекелей в государственный бюджет.

Уточняется, что сумма в 30 миллиардов шекелей не включает НДС, лицензионные сборы и подоходный налог с вмененной стоимости частного использования машин компаниями, что в общей сложности составляют примерно 10 миллиардов шекелей.

Фото: WallaNews

 

Также указано, что налог на покупку мобильных телефонов и другой техники был отменен, что позволило сократить порядка 425 млн шекелей из государственных доходов. По сравнению с 2017 годом, поступления в бюджет выросли на 1,9 процента, а без учета топлива рост составил 7,2 процента. 

Кроме того, в 2018 году налогообложение сигарет принесло 5,1 млрд шекелей, а продажи других табачных изделий – 397 млн. Ожидается, что в 2019 году сбор налогов на такой вид продукции, кроме сигарет, возрастет. Сбор налогов на покупку алкогольных напитков в 2018 году составил 660 миллионов шекелей. Также по прогнозам аналитиков, в 2019 году можно ожидать повышения ставок налога на покупку гибридных транспортных авто. 

counter
Comments system Cackle