Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Скандал: у "Рав-Кав" истек срок годности, пассажиры остались ни с чем

В этом году поезда и автобусы полностью перевели на карточки "Рав-Кав". Нас не спросили. И не предупредили, что у карточки есть срок годности. Результат: пассажиры не могут никуда уехать, хотя у них на карточке "зависли" сотни шекелей. Подробности скандала.

рав-кав туризм туристы
Фото: пресс-служба

В начале этого года общественный транспорт полностью перевели на проездные Рав Кав. Первые проездные такого типа начали использовать в 2011 году. Никто не знал, что, у проездных есть “срок годности”, и он истекает через восемь лет после даты выдачи проездного.

Реформа оплаты транспорта с использованием универсальных проездных Рав Кав в качестве средства оплаты проезда началась 1 июля 2011 года в Иерусалиме и постепенно распространилась на округ Дан и другие регионы страны.

12-й канал сообщает, что по истечении срока годности с просроченными проездными ничего не происходит – независимо от суммы денежного остатка на карточке. Проездной нельзя автоматически продлить, обменять или перевести с него денежный остаток на другую карточку. Множество пассажиров в Иерусалиме сегодня столкнулись с ситуацией, в которой они не могли оплатить проезд и были вынуждены сойти с автобусов и выйти из вагонов – несмотря на то, что у них на карточках были сотни шекелей.

[image21256]

 

Единственным способом перевести баланс на новую карточку является обращение к сотрудникам сервисных центров, которые есть далеко не везде. Баланс не переводится сразу, это занимает несколько дней. В сервисных центрах в Иерусалиме образовались большие очереди.

Организация защиты прав потребителей 15 Дакот сообщает, что речь идет о сотнях жалоб, полученных за один день.  Организация заявила: "Над пассажирами издеваются без всякой причины и без всякого предупреждения. Никто не сказал им о необходимости заменить Рав Кав, и их просто сводят с ума очередями в сервис-центрах. Министерство транспорта должно разрешить пассажирам с Рав Кав, у которых истек срок действия, ездить бесплатно".

На момент публикации материала 12-го канала о начинающемся хаосе на транспорте и многочисленных жалобах жителей Иерусалима новый министр транспорта и его люди никак не прокомментировали происходящее.

Срок годности своей карточки можно проверить, загрузив приложение Рав Кав для  iPhone или Android. После того, как приложение считает карточку, оно покажет ее серийный номер и под ним – срок годности.

Источник: MIGnews.com

Метки:

Читайте также