Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Пора-пора-порадуемся на своем Mercury. Автопарк главного мушкетера

Актер Михаил Боярский сменил далеко не один автомобиль. В собственности главного мушкетера успели побывать как российские, так и иностранные машины. Приглядимся к каждой из выбранных Боярским моделей поближе. Какую из них он любил больше?

Lada Niva Россия СССР История 4Х4
Фото: Shutterstock

Блестящий актер Михаил Сергеевич Боярский за свою жизнь сменил далеко не один автомобиль. В собственности самого известного отечественного мушкетера успели побывать как отечественные образцы индивидуальных средств передвижения, так им машины иностранного производства. Самое время посмотреть на каждую из выбранных Боярским моделей поближе, а заодно выяснить, какой машине главный Д`Артаньян СССР подарил больше всего симпатий.

 

1. ВАЗ-21011

Первым автомобилем Боярского были, конечно же, старые-добрые "Жигули". Модель 21011 выпускалась Волжским автомобильным заводом с 1974 по 1983 год. Актер неоднократно упоминал о том, что за своей первой машиной лично ездил в Тольятти. Тогда ему достался буквально последний автомобиль, у которого была поцарапана задняя дверь. Впрочем, это не отпугнуло его от покупки.

 

2. "Волга"

После того, как на него обрушилась слава в советском кино, Михаил Боярский смог заполучить себе в пользование черную "Волгу". Первоначально автомобиль полагался его дяде-актеру, однако тот вежливо уступил машину своему молодому племяннику. Спустя некоторое время Боярский смог получить еще одну "Волгу", на сей раз уже белого цвета. О такой машине большинство рядовых советских граждан могло только мечтать.

[image21768]

 

3. ВАЗ-2121

В распоряжении Михаила Боярского был и знаменитый советский малый внедорожник "Нива". Боярский много раз заявлял о том, что лучше, чем ВАЗ-2121 у него машине не было. За все время в руках актера побывало два внедорожника, причем первые его уговорил продать один из поклонников. А вот вторую машину Боярский был вынужден продать под давлением членов семьи. Главным аргументом "домашних" было то, что "Нива" не соответствует звездному статусу Михаила.

[image18299]

 

4. Mercedes-Benz W126

Уже после распада Советского Союза в руках Михаила оказалась икона стиля – знаменитый Mercedes-Benz W126. За автомобилем звезда самолично ездила в Германию. Актеру машина также очень нравилась. Проездил на данном автомобиле главный мушкетер страны не один год, однако, затем тоже сменил.

 

5. Mercury Cougar

Неожиданным выбором для Боярского в свое время стал автомобиль "Mercury Cougar" от компании Ford Motor. Отличное спортивное купе с двумя дверями, производство которого велось всего четыре года с 1998 по 2002 год. Надо отметить, что у автомобиля был достаточно странный "сплющенный" дизайн. Забавно, что при всем при этом у авто достаточно просторный салон.

 

6. Chrysler Concorde и Chrysler LHS

Еще в коллекции "мушкетера" было сразу два автомобиля Chrysler, которые Михаил Боярский привез из Соединенных Штатов Америки. Речь идет про модели Concorde и LHS. Седаны представительского класса неоднократно попадали в число лучших автомобилей Америки и Европы. Актер же главным образом любил их за просторный салон и общий комфорт.

 

7. Chevrolet Captiva

Компактный кроссовер, который был разработан и произведен южнокорейским отделением компании General Motors еще в 2006 году. Машина выглядит весьма стильно и в меру пафосно. Особенно хорошо смотрятся задние фонари, а также оригинальные противотуманные фары.

 

А также: Opel Antara

Последний известный автомобиль Михаила Боярского на сегодняшний день. Отличный пятидверный кроссовер с полным приводом. Дебют модели состоялся в далеком 2006 году. На момент создания Opel Antara был одним из самых технологичных и стильных автомобилей, особенно, когда речь заходила об отделке салона.

 

Знаменитый артист неоднократно хвалил машину за комфорт и неплохую проходимость, а также за отсутствие интереса со стороны автомобильных воров и мошенников.

Источник: novate.ru

Метки:

Читайте также