Кахлон не стал усложнять: проезд на такси дорожает второй раз за год
Фото: WallaNews
Кахлон не стал усложнять: проезд на такси дорожает второй раз за год

После саги с подписью под указом о повышении цен на молочные продукты, находящиеся под госконтролем, Моше Кахлон не стал усложнять ситуацию с подобным указом о повышении стоимости проезда в такси и подписал его в начале этой недели. Ранее свою подпись поставил Исраэль Кац, покидающий пост министра транспорта. Таким образом, с 24 июля стоимость проезда в такси вырастет на 3,2 процента. 

Тарифы на проезд в такси корректируются раз в год в соответствии с изменением затрат на эксплуатацию такси, если они меняются больше, чем на 3 процента. Проведенная Минтрансом проверка обнаружила, что с января 2018-го по январь 2019 года «корзина затрат» подорожала на 3,19 процента. При этом расходы на рабочую силу повысились на 2,4 процента, а цена горючего – на 7 процентов. К тому же, подорожали шины, стоимость ремонта, запчасти и страховка. Тариф мог бы вырасти еще больше, если бы не снижение индекса цен на машины на 4,6 процента. 

Фото: Avtomir.zahav.ru

 

Согласно новым тарифам, базисная цена на проезд в такси (при посадке в машину) составит 12,4 шекелей вместо 12 шекелей. Тариф за заказ такси по телефону или посредством приложения для смартфона составит 5,15 шекелей вместо 5-и. Надбавка за проезд третьего и более пассажиров составит 4, 95 шекелей вместо 4, 80. Доплата за провоз чемодана составит 4, 43 шекеля вместо 4, 30. 

Проезд на такси дорожает уже второй раз за последний год. Как сообщал НЭП, в июле прошлого года тариф был повышен на 4,2 процента, после повышения на 4 процента в марте 2017-го. Правда, справедливости ради следует отметить, что в ноябре 2016 года проезд подешевел сразу на 11 процентов.  

С января 2020 года, с переходом на "умные счетчики", структура тарифов изменится. Новые счетчики позволят рассчитать приблизительную стоимость поездки до отправления в путь и будут соединены с различными приложениями для смартфонов. Устройства нового типа будут предусматривать и возможность оплаты проезда кредитными картами.

counter
Comments system Cackle