В Тель-Авиве введут ограничения на прокат самокатов и велосипедов
Фото: Getty Images
В Тель-Авиве введут ограничения на прокат самокатов и велосипедов

В понедельник муниципалитет Тель-Авива опубликовал новые правила лицензирования для операторов скутер- и велошеринга. С 1 августа будут введены ограничения на количество транспортных средств на улицах города и новые правила парковки. 

Муниципалитет надеется, что введение шестимесячных лицензий поможет создать баланс между обеспечением безопасности всех жителей города и удовлетворением спроса на новые транспортные средства. 

Фото: WallaNews

 

Сегодня в городе работают компании Bird, Lime, Wind и Leo, а также компания, предоставляющая услуги велошеринга Mobike и собственная служба муниципалитета Tel-O-Fun. 

Согласно новым правилам, каждая лицензированная компания сможет иметь парк, включающий 2500 скутеров или велосипедов. Владельцы лицензий должны предоставлять аренду транспортных средств по всему городу и задействовать определенный процент скутеров или велосипедов в “приоритетных районах”, определенных муниципалитетом. 

Компании также будут обязаны выполнять планы по более тщательному соблюдению правил дорожного движения. Дополнительные правила запрещают использовать гудки в период с 11 вечера до 7 часов утра. Также они предполагают создание центров обслуживания клиентов. Обладатели лицензий будут передавать данные в муниципалитет для проведения городских исследований.

counter
Comments system Cackle