Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Предлагают "обойтсь без полиции"? Внимание, вас разводят на деньги

Хотя в целом это у нас не так распространено, как в некоторых других странах, израильские жулики стараются идти в ногу со временем. Изучив зарубежный опыт, они выходят на большую дорогу и пытаются стрясти деньги с мирных автомобилистов. Вот свежий пример.

Дорожная полиция алкогольный тест Новый год
Фото: avtomir.zahav.ru

По мере ухудшения экономической ситуации многие граждане пытаются зарабатывать на жизнь нестандартными способами, затевая аферы. Они тщательно изучают "зарубежные аналоги", перенимая опыт у заграничных мошенников, либо изобретают собственные варианты.

С некоторых пор в полицию стали поступать жалобы о том, что некий немолодой господин в городе Тель-Авиве выскакивает на дорогу прямо перед автомобилями, делая вид, что его задело краем машины.

Шантажировать водителя физическим ущербом в Израиле бессмысленно – в ДТП с пострадавшими всегда разбирается полиция. Поэтому "пострадавший" делал вид, что в результате столкновения у него упал и разбился дорогой телефон.

Он обещал водителю не сообщать о ДТП и не подавать жалобу в полицию, чтобы "не запутывать дело", если тот согласится возместить ущерб за разбитый аппарат.

[image14606]

 

Как отмечают в полиции, таким образом аферист выудил сотни шекелей у автомобилистов. В основном это были пожилые люди, которых он запугивал на месте происшествия.

В результате оперативных мер был установлен и задержан 63-летний житель Рамат-Гана, который и проделывал эти мошеннические действия. Сегодня материалы на него переданы в суд.

Такое явление как "автоподставы", распространенное в не слишком развитых странах, для Израиля крайне нехарактерно, хотя отдельные случаи на протяжении последних десятилетий бывали.

Источник: 9tv.co.il

Метки:

Читайте также