Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+24+16

Автомир

А
А

Экология? Забудьте. Кахлон отменяет налоговые льготы на гибриды

Может быть, кто-то планировал сэкономить на налогах, купив экологчески чистый автомобиль? Забудьте. Министерство финансов планирует, ради сокращения бюджета, снизить налоговые льготы на покупку гибридных автомобилей - с января 2020 года.

17.06.2019
Kia Niro подзаряжаемый гибрид продажи
Фото: WallaNews

Министерство финансов планирует снизить налоговые льготы на покупку гибридных автомобилей, начиная с января 2020 года, в рамках пакета мер, направленных на сокращение дефицита бюджета. Об этом в субботу, 15 июня пишет портал Globes. 

По данным источников, снижение налоговых льгот будет введено в порядке, который вступит в силу в январе следующего года, когда истечет временный приказ от 2017 года, подписанный министром финансов Моше Кахлоном, который продлит эти льготы на два года. 

Среди других мер, направленных на сокращение дефицита бюджета, - использование 150 миллионов шекелей в доходах от Mifal Hapayis - Израильской национальной лотереи и сокращение общих бюджетов правительственных министерств на 1,15 миллиарда шекелей. 

Hyundai Soata Tucson Ioniq презентации продажи гибриды электромобили
Фото: Avtomir.zahav.ru

 

Ожидается, что к началу 2021 года поступления от налогов, связанных с транспортными средствами, возрастут до миллиарда шекелей. 

Согласно информации издания, льготы на полностью электрические автомобили пока что отменять не планируют.

Как передают источники, за счет уменьшения льгот ведомство намерено дополнительно привлечь в бюджет 500 миллионов шекелей, за счет налогообложения легковоспламеняющихся растворителей – еще 400 миллионов шекелей. 

Планируется, что эти меры позволят сэкономить 3,25 миллиардов шекелей, снизив прогнозируемый дефицит бюджета на 2020 год с 4 процентов до 3,8 процентов. 

"Важно отметить, что эти меры не предназначены для решения проблемы, но они являются единственными мерами, которые мы можем предпринять, чтобы немного уменьшить проблему. Мы решим всю проблему в бюджете 2020 года", - подчеркнули источники в Министерстве финансов.

Новые меры будут представлены кабинету для утверждения на его предстоящей сессии.

Источник: MIGnews.com

Читайте также