Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Клондайк. Сколько миллионов приносят парковки местным властям

Выгодны ли местным властям частные парковки? Вы даже не представляете, насколько выгодны. Муниципальный налог на парковку может варьироваться от 1 до 70 шекелей за квадратный метр. Подсчитаем теперь доходы, скажем, Тель-Авива.

парковка автоматическая парковка Мерседес
Фото: Wikipedia - Wiki Commons

Выгодны ли местным властям частные парковки? Вы даже не представляете, насколько выгодны. Как сообщает WallaNews, муниципальный налог на парковку может варьироваться от 1 до 70 шекелей за квадратный метр. Подсчитаем теперь доходы, скажем, Тель-Авива. 

В общей сложности 95 муниципалитетов и местных советов в Израиле имеют 10.2 миллиона квадратных метров парковок. Общий доход от налогов составляет 300 миллионов шекелей в год. У 34 органов местной власти (13 процентов) доход превышает в миллион шекелей

Львиная доля приходится, как и ожидалась, на Тель-Авив, он потребляет 20 процентов от общего пирога. 1.13 миллиона квадратных метров парковок (11 процентов от общего числа в Израиле) платят в городскую казну 56.9 миллиона шекелей. 

Рамат-Ган получает 14 миллионов парковочных шекелей в год, Петах-Тиква - 17 миллионов, на третьем месте Герцлия со сравнительно небольшой площадью (675 тысяч квадратных метров), но зато земля там дорогая.

[image20542]

 

А вот в региональном совете "Хевель Модиин" земля дешевая (17 метров за квадратный метр), зато в этот район входит Аэропорт-Сити. Самый дорогой налог на парковку в Гиват-Шмуэле - 65 шекелей за квадратный метр. 

Следует отметить, что частное парковочное место (особенно у владельцев квартир со стоянками) занимает не один квадратный метр, а гораздо больше. Если считать "брутто", вместе с подъездными путями, то может выйти и 25 квадратных метров на машину. 

"Эра частных автомобилей подходит к концу", - делают вывод отсюда некоторые исследователи. Напомним, что министр финансов Моше Кахлон пошел, в целях экономии, на резкое ухудшение строительных стандартов по части числа парковочных мест на частную квартиру. В частности, жильцам теперь полагается одно парковочное место на квартиру  площадью до 120 квадратных метров и 1.25 метра на бОльшую квартиру. В офисных зданиях вместо одной парковки на 40 квадратных метров рабочих площадей будет 1 место на 240.

Как это скажется на доходах от парковки, пока не известно.

Дрор Мармур

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru

Метки:

Читайте также