Штрафы в Тель-Авиве: мэрия разбогатела на сотни миллионов
Фото: Shutterstock
Штрафы в Тель-Авиве: мэрия разбогатела на сотни миллионов

В 2018 году мэрия Тель-Авива выписала около 830 тыс. штрафов за неправильную парковку, которые принесли в городскую казну около 177 млн. шекелей. Об этом сообщает WallaNews

Фото: Дрор Эйнав

 

Еще 96,5 млн. шекелей муниципалитет заработал на штрафах за езду по полосе, выделенной для движения общественного транспорта.

Фото: с экрана компьютера

 

Около 66 тыс. штрафов были выписаны за различные нарушения порядка в городе, такие, как курение в общественных местах, оставление собачьих экскрементов, езда на электровелосипедах и самокатах по тротуарам. Поступления в городскую казну от этих штрафов составили порядка 30 млн. шекелей.

Фото: с экрана компьютера

 

В целом, в минувшем году количество штрафов возросло на 18 тыс. по сравнению с 2017 годом.

Фото: с экрана компьютера

 

Больше всего штрафов, порядка 245 тыс., было выписано за неоплату парковки, около 162 тыс. – за парковку в неположенном месте, около 42 тыс. – за стоянку на тротуаре, 37 тыс. – за стоянку на автобусной остановке. За езду по полосе, выделенной для движения общественного транспорта, было выписано 193 тыс. штрафов.

Фото: с экрана компьютера

 

Среди нарушений городского порядка больше всего штрафов, 17 тыс., было выписано за езду на электровелосипедах по тротуарам. 3,7 тыс. штрафов были выписаны за открытие магазинов или кафе в запрещенные часы, 3,6 тыс. – за выброс или оставление мусора в неположенных местах.

Дана Яркечи

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle