Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Автомир

А
А

Таксисты завышают цены для гостей "Евровидения". И не только они

В день открытия недели "Евровидения" журналисты одного из израильских телеканалов останавливали таксистов в Тель-Авиве с вопросом на иврите и по-английски, сколько будет стоить поездка. И как вы думаете, какую цену им называли по-английски, а какую - на иврите?

Городской транспорт общественный транспорт такси цены тарифы
Фото: Getty Images

В день официального открытия мероприятий недели "Евровидения" телеканал "Кан-11" показал сюжет, посвященный тому, как Тель-Авив встречает туристов со всего мира. 

Журналисты корпорации "Кан" остановили несколько такси на бульваре Ротшильда, спрашивая на иврите и по-английски, сколько будет стоить поезда до парка Чарльза Клора, в котором расположилась "деревня "Евровидения". 

Когда журналисты говорили с таксистами на иврите, им называли цену близкую к стоимости такой поездки в обычный день: от 25 до 30 шекелей. Когда с таксистами говорили по-английски, цена поднималась до 40-50 шекелей. 

[image19309]

 

Также журналисты корпорации проверили цены на холодные напитки в киосках в центре Тель-Авива. Для говорящих на иврите бутылка "Кока-колы" стоит 8 шекелей, для туристов – 10 шекелей. 

В репортаже корпорации "Кан" со слов иностранных туристов рассказывалось, как гостиницы накануне "Евровидения" звонили клиентам и требовали отменить заказ, чтобы затем сдать им номер по более высокой цене.

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также