Жители Яффо: трамвай - стройте, но зачем вызывать транспортный коллапс?
Фото: avtomir.zahav.ru
Жители Яффо: трамвай - стройте, но зачем вызывать транспортный коллапс?

На бульваре Иерушалим в Яффо прошла акция протеста местных жителей против намерений мэрии и компании НЕТА перекрыть бульвар для движения транспорта на время проведения работ по строительству "красной ветки" скоростного трамвая.  

Организаторы протеста обвиняют муниципальные власти и руководство компании "Нетивей Тахбура Ирониим" (НЕТА) в нарушении договоренностей, согласно которым, предполагалось на время прокладки линии оставить для движения общественного одну из сторон бульвара.

Согласно планам мэрии, бульвар Иерушалаим будет полностью перекрыт для движения транспорта с 23 мая.

Жители Яффо считают, что намерение городских властей перенаправить транспортный поток на улицу Йефет приведет к транспортному коллапсу. Кроме того, владельцы магазинов и частных фирм, расположенных на бульваре, считают, что их бизнесам будет причинен непоправимый ущерб.

"Красная" ветка тель-авивского скоростного трамвая должна соединить Бат-Ям с Петах-Тиквой, пройдя через Яффо, Тель-Авив, Рамат-Ган и Бней-Брак. В общей сложности на ветке будут 34 остановки, 10 из которых (в Бней-Браке, Рамат-Гане и Тель-Авиве) будут подземными.

counter
Comments system Cackle