Илон Маск: "В мире сгорают миллион машин в год, а все пишут про Tesla"
Фото: Getty Images
Илон Маск: "В мире сгорают миллион машин в год, а все пишут про Tesla"

Маск обвинил СМИ в двойных стандартах из-за пристального внимания к сгоревшей в Китае Tesla Model S.

Напомним, что 21 апреля на подземной парковке в Шанхае загорелся электромобиль Tesla. На кадрах, попавших в Сеть видно, что из-под днища припаркованного автомобиль, который не находился на зарядке, начал идти дым, а затем машину охватило пламя. 

Прибывшим на место 15 пожарным расчетам удалось примерно за один час потушить огонь, который перекинулся еще на две стоящие рядом машины. Вскоре в Tesla сообщили, что компания направила в Китай специалистов, которым предстоит установить причины инцидента. 

Инцидент привлек довольно большое внимание СМИ, и 23 апреля его прокомментировал в своем микроблоге в Twitter основатель Tesla Илон Маск.

Предприниматель обвинил журналистов в двойных стандартах, отметив, что в мире ежегодно сгорает свыше миллиона машин с двигателями внутреннего сгорания, а жертвами этих инцидентов становятся тысячи человек, но в новости попадает сообщение об одной сгоревшей машине Tesla. 

Как написал Маск, вероятность возгорания электромобиля Tesla на 500 проценртов ниже вероятности возгорания машины с ДВС, бак которой полон взрывоопасного топлива. "Когда вы читаете статьи о Tesla, написанные по двойным стандартам, задумайтесь, почему так происходит. Возможно, на то есть важная, но неочевидная причина", – подытожил Илон Маск.

Практически сразу после этой гневной отповеди Маск сообщил читателям, что Tesla начала выпуск электрокаров Model S и Model X с увеличенных запасом хода. Речь идет о модификациях Long Range – при той же емкости аккумулятора дальность хода выросла примерно на 10 процентов за счет усовершенствованных электромоторов и других систем. Теперь заявленный запас хода для топовой версии Model S составляет 595 километров, а для Model X – 523 километра, пишет The Verge. По этому показателю машины Tesla заметно превосходят электромобили других компаний. 

Кроме того, обновленные Model S и Model X можно заряжать при помощи станций Supercharger, которые компания представила в марте. Наконец автомобили получили улучшенную подвеску.

counter
Comments system Cackle