Обновленная Dacia Duster: быстрее, дороже, сильнее
Фото: пресс-служба
Обновленная Dacia Duster: быстрее, дороже, сильнее

Есть интересная примета: автомобили Dacia начали покупать таксисты. А им плохие машины никак не нужны. Интересно, понравится ли им обновленный кроссовер Dacia Duster, продажи которого начинаются в Израиле. Как сообщает WallaNews, разработчики решили сделать его сильнее. Но и дороже. 

Фото: пресс-служба

 

Конкретнее: Carasso Motors, импортер Dacia в Израиль, начинает продажи нового Duster с новым 1,3-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью. По сравнению с предыдущей версией, мощность кроссовера возросла до 131 (один вариант) либо до 150 лошадиных сил. Этот двигатель (между прочим, Mercedes-Benz!) также ставят на некоторые версии найден в Nisan Qashqai, Renault Grand Coupe и новом Mercedes A Class. Предыдущий двигатель имел объем 1,2-литра.

Оба двигателя поставляются в комплектации с шестиступенчатой механической коробкой передач. доступна также дизельная версия мощностью 110 л.с.

Хотя кроссовер остался переднеприводным, возможности его серьезно возросли. В версии 131 лошадиных сил крутящий момент составляет 24,5 килограмма на метр. Кроссовер разгоняется до 100 километров в час за 11,1 секунды, максимальная скорость 191 километр в час. Такой двигатель поступает в комплектации уровня LAUREATE, которая включает в себя мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном, совместимую с устройствами Android и Apple, навигационную систему, парктроник и круиз-контроль. Цена этой версии 95 тысяч шекелей вместо 90 тысяч у предыдущей модели.

Двигателем мощностью 150 л.с. комплектуется версия PRESTIGE. Он выдает крутящий момент 25,5 килограмма на метр, что позволяет разогнать машину до 100 километров в час за 10,4 секунды. Максимальная скорость 200 километров в час. Комплектация также предполагает бесключевой доступ, 17-дюймовые диски, камеру обзора на 360 градусов, климат-контроль, систему предупреждения о "мертвых зонах", систему идентификации пешехода, контроль схода с полосы и многое другое. Стоит кроссовер в этой версии будет 105 тысяч шекелей вместо 100 тысяч в прошлом.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle