Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+27+18

Автомир

А
А

Водитель Uber: "Евреев не возим". Его уволили, но лучше не стало

Компания Uber, создавшая мобильное приложение для поиска такси, уволила лондонского водителя по имени Ахмед, который отказался возить евреев. Но число антисемитских инцидентов в Великобритании продолжает расти. А уж если к власти придут лейбористы...

04.04.2019
Uber такси лицензирование
Фото: Getty Images

Международная компания Uber, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей и доставки еды, уволила лондонского водителя, который отказался обслуживать евреев.

Об этом пишет в четверг, 4 апреля, британское издание The Jewish Chronicle.

Водитель по имени Ахмед не захотел везти двух мужчин в кипах, которые заказали автомобиль с помощью приложения. Он увидел клиентов, развернул машину и со словами "я не беру евреев" уехал, стерев предварительно их заказ в своем мобильном телефоне.

Представитель Uber рассказал в интервью изданию, что руководство находит такое поведение "совершенно неприемлемым", и утверждал, что компания "не потерпит дискриминации ни в каком виде".

uber такси Великобритания Лондон
Фото: Shutterstock

 

Водитель был уволен без денежной компенсации, а в Скотланд-Ярд была направлена жалоба соответствующего содержания, говорится в этой статье.

Количество антисемитских инцидентов на территории Великобритании третий год подряд достигает рекордных отметок: в минувшем году их зафиксировано 1652 – на 16 процентов больше чем предыдущем. 

Эти цифры содержатся в опубликованном 6 февраля ежегодном отчете CST – крупнейшей еврейской правозащитной организации Соединенного Королевства. Впрочем, этот документ свидетельствует также о некотором снижении уровня насилия в отношении евреев: со 149 случаев в 2017 году до 123 – в 2018-м. 

Наиболее распространенный тип антисемитского инцидента – оскорбления по адресу случайных прохожих, в которых можно угадать евреев. Такие случаи составляют 29 процентов от общего количества антисемитских выходок. Согласно описаниям очевидцев, 64% правонарушителей выглядели как европейцы, а 34 процентов были арабами, азиатами и чернокожими. 

Отметим, что, согласно опросу, проведенному в Великобритании в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста, 5 процентов британцев считают Холокост мифом и еще 8 процентов убеждены, что масштабы Катастрофы еврейского народа преувеличены. 

Результаты последних опросов, проведенных британскими социологами, свидетельствуют о том, что 40 процентов граждан этой страны еврейской национальности покинут Соединенное Королевство, если в результате выборов к власти придет Лейбористская партия под руководством Джереми Корбина.

Источник: newsru.co.il

Читайте также