Как в Израиле дела с электросамокатами? Воруют
Фото: Shutterstock
Как в Израиле дела с электросамокатами? Воруют

Компания LEO, вошедшая на рынок электрических самокатов в Израиле, закончила пилотный проект, в рамках которого открыла операционный центр на ж/д станции Савидор в Тель-Авиве и "разбросала" 300 самокатов в Тель-Авиве и в Рамат-Гане. Как выяснилось, пользователи решили не возвращать 20 из 300 самокатов.

LEO является единственным оператором в Израиле, который устанавливает на самокаты систему "Итуран", позволяющую определить, оставил ли пользователь самокат на улице или решил присвоить его себе. Согласно опубликованному отчету, патрульные фирмы "Итуран" были вынуждены устраивать погони за теми, кто решил объявить самокаты своей собственностью.

Фото: Shutterstock

 

Всего из 300 самокатов после пилотного проекта 20 оказались неисправными, причем один был обнаружен брошенным в море. Возможно, уже и в Израиле появился ставший популярным во многих городах мира "челлендж", кто находчивее и более варварски уничтожит самокат, а затем выложит видео в сеть.

Стоимость поездки на самокатах LEO: 5 шекелей и 50 агорот за минуту поездки. Статистика показала, что в среднем поездка продолжается 10 минут (то есть пользователь заплатил в среднем 10 шекелей за поездку — 5 шекелей за прокат и 5 шекелей за время аренды), и каждый самокат совершает от 6 до 10 поездок в день.

Ранее сообщалось, что автобусная компания "Афиким" намерена запустить на некоторых маршрутах автобусы с платформой, на которой будут размещены электрические самокаты оператора LEO. Платформы, которые появятся на автобусах компании "Афиким", будут установлены на передней части автобуса и будут включать специальное устройство, которое обеспечит быструю разблокировку самоката и, возможно, его зарядку. На сегодняшний день не воспрещается подниматься в автобус с самокатом, но новая услуга предназначена для тех, у кого нет своего самоката. Во время поездки в автобусе желающие смогут заказать услугу посредством мобильного приложения и быстро снять самокат с платформы на остановке.

counter
Comments system Cackle