Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Автомир

А
А

"Тудзуки" или "Сойота"? Suzuki и Toyota сольются частично

Эпоха слияний не закончилась. Мало нам Peugeot и Citroen, Renault и Nissan. Частично слиться намерены два бренда, которые в Израиле воспринимаются как очень разные: Suzuki и Toyota. Suzuki получит доступ к тойотовским гибридным технологиям. А для Toyota какой в этом прок?

Toyota
Фото: Getty Images

Эпоха слияний не закончилась. Как будто мало нам Citroen, Renault и Nissan. Как сообщает WallaNews, частично слиться и выпускать совместную продукцию намерены два бренда, которые в Израиле воспринимаются как очень разные: Suzuki и Toyota.

Подписанное ими соглашение предусматривает обмен информацией и технологиями и объединение производственных мощностей для разработки и производства совместных моделей, возможно, под новым брендом.

Экономисты расценивают этот альянс как выгодный. В чем выгода для каждой из сторон?

Нетрудно видеть, что  Suzuki получает в рамках альянса доступ к гибридным системам, к образцам электропривода от Toyota, к надежным тойотовским батареям. Частично позаимствовав у Corolla, Suzuki надеяться при помощи всего этого укрепиться на европейском рынке. Пока неизвестно, будут ли какие-то заимствования в области систем безопасности. 

Интерес Toyota к этому альянсу связан с той нишей, где Suzuki сильнее - производство небольших, дешевых автомобильных платформ, вроде Swift для рынков Индии и Африки. Со своим аналогом модели Swift Toyota надеется закрепиться и там, и там. Тем более, производственные мощности в Индии есть. 

 

Речь также пойдет о Toyota MPV под брендом Suzuki и Toyota Vitara Brezza. Небольшие и мощные силовые агрегаты от Suzuki будут использоваться на производственных мощностях Toyota в Польше.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также