Признайтесь, вы хоть раз ездили "под мухой"? Сколько водителей ответили "да"
Фото: avtomir.zahav.ru
Признайтесь, вы хоть раз ездили "под мухой"? Сколько водителей ответили "да"

20 марта общественная организация "Ор ярок" ("Зеленый свет") опубликовала результаты опроса, которые показывают: 43 процента израильтян признают, что после употребления спиртных напитков, по меньшей мере, один раз управляли автомобилем. Кроме того, как сообщает WallaNews, каждый второй респондент отметил, что, по меньшей мере, однажды ехал в качестве пассажира в машине, которой управлял выпивший водитель.   

Еще один результат опроса:  вождение под воздействием алкоголя почему-то не считается опасным, и многие граждане позволяют себе после употребления крепких напитков управлять автомобилем.  Каждый четвертый респондент (25 процентов) признался, что после выпивки водил машину 4-5 раз и более. 

Фото: пресс-служба

 

Другие результаты. Чем ниже возраст респондентов, тем больше доля тех, кому хотя бы раз довелось ехать в качестве пассажира с выпившим водителем: 59 процентов в возрасте 18–34 лет, 54 процента в возрасте 35–54 лет и 41 процент в возрасте 55 лет и старше. 

Чем выше уровень дохода, тем выше число респондентов, которые управляли машиной после того, как выпили: 37 процентов среди тех, кто имеет доход ниже среднего, 45 процентов среди тех, кто имеет средний доход, и 50 процентов среди тех, чей доход выше среднего.  

О масштабе проблемы говорят такие цифры:  в Израиле каждый день происходит в среднем одно ДТП, в котором один из участников управлял автомобилем под воздействием алкоголя — 360 ДТП в год. 

Ежедневно в среднем 2 человека получают травмы в результате ДТП, в котором один из водителей находился под воздействием алкоголя, в среднем 684 человека за год. Кроме того, в среднем 18 человек погибают каждый год в результате ДТП, в которых один из участников употреблял алкоголь.

Йоав Этиэль

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle