Вредные советы новичкам, которые могут обернуться большими неприятностями
Фото: Getty Images
Вредные советы новичкам, которые могут обернуться большими неприятностями

Новоиспеченные водители постоянно получают советы и рекомендации от более опытных товарищей. И, конечно, стараются всем им прилежно следовать. Проблема тут в том, что водитель с большим стажем – это еще не гарантия того, что это хороший водитель. Поэтому такие советы часто вредны, а порой просто опасны. О самых распространенных из них поговорим в сегодняшней подборке. 

Фото: Shutterstock

 

1. Учиться ездить нужно на механике 

Часто от особенно "бывалых" водителей можно услышать, что учиться ездить нужно только на механике. Мол, только так становятся по-настоящему хорошими водителями. Эти слова были справедливы еще лет десять назад, когда машины «на ручке» встречались довольно часто. Справедливы они и сегодня, но только в том случае, если обучаемый планирует стать профессиональным автогонщиком. Все остальные могут выдохнуть. В современных реалиях гораздо важнее, чтобы человек четко придерживался ПДД, уверенно вел машину в потоке и не создавал аварийных ситуаций. А какой при этом КПП он будет орудовать – далеко не так важно. Эксперты сайта Novate.ru актуализируют данный совет и рекомендуют обучаться на машине с таким же типом КПП, как на личном автомобиле.

 

2. Ездить на "нейтралке"

"Езда на нейтральной передаче помогает сэкономить на топливе», – в корне неправильное убеждение, которое, тем не менее, кочует из поколения в поколение. На самом деле езда с выключенной передачей не только не позволяет уменьшить расход топлива, а из-за конструктивных особенностей автомобиля, увеличивает его. К тому же является небезопасной.

Фото: Shutterstock

 

3. Прогрев зимой необязателен

Запуск зимой – один из самых сложных режимов работы двигателя. Несмотря на это, находятся советчики, которые где-то прочитали информацию о том, что современным машинам греть зимой двигатель не нужно. И с удовольствием делятся ею с новичками. На самом деле современные авто действительно более подготовленные к холодным пускам. Однако, это не отменяет простой физики, которая утверждает: греть машину зимой необходимо!

 

4. Учиться нужно в плотном городском потоке

А это уже довольно опасный совет из разряда "вывези того, кто не умеет плавать на середину реки и выбрось за борт – захочет жить, поплывет". Не поплывет, скорее утонет. Так и здесь. Какова вероятность того, что водитель, который не может нажать на педали, не глянув на них, сможет управлять машиной в потоке, где сотни других авто, за которыми тоже нужно следить. Никакой! С большой долей вероятности, такого водителя просто захлестнет паника, а это уже не учеба - это издевательство.

Источник: novate.ru
counter
Comments system Cackle