На земле Toyota уже тесно. Японцы обещают автомобиль для Луны
Фото: Shutterstock
На земле Toyota уже тесно. Японцы обещают автомобиль для Луны

Toyota Motor Corp, один из крупнейших мировых автопроизводителей, и японское космическое агентство заявили во вторник, 12 марта, что они согласились сотрудничать в разработке пилотируемого лунного вездехода, работающего на топливных элементах. 

Хотя Япония в настоящее время не планирует выпускать пилотируемые ракеты, которые могли бы отправлять людей в космос, в будущем этот спутник может стать важным вкладом в международную программу космических исследований, заявило Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA). 

Ровер "станет важным элементом, поддерживающим исследования Луны, который, как мы предполагаем, состоится в 2030-х годах", - сказал вице-президент JAXA Коити Ваката на симпозиуме в Токио. "Мы стремимся запустить такой марсоход в космос в 2029 году". Ровер все еще находится в концептуальной стадии, но иллюстрация в пресс-релизе показала шестиколесный автомобиль, который чем-то напоминал бронетранспортер. 

Представитель Toyota, которая планирует увеличить производство автомобилей на топливных элементах в качестве альтернативы бензиновым транспортным средствам с нулевым уровнем выбросов, заявил, что проект даст компании возможность протестировать свои технологии в суровых условиях Луны и улучшить их. Исполнительный вице-президент Toyota Шигеки Тераши подчеркнул волнение от участия в космическом проекте. 

"Для инженера нет большей радости, чем возможность участвовать в лунном проекте, связанном с производством автомобилей Toyota", - сказала Тераши на симпозиуме. "Будучи допущенным к участию в Team Japan, мы хотели бы принять вызов космоса", - сказал он.

counter
Comments system Cackle