Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+24+22

Автомир

А
А

Центральная автобусная станция в Тель-Авиве: пришла пора прощаться

Тель-авивская "Тахана мерказит" - название почти нарицательное. Распрощаться с ней надежды не было: договор об аренде здания продлевал ее работу на 24 года. Но недавно договор был пересмотрен. И кто знает, быть может, мы увидим снос этой клоаки при нашей жизни.

05.03.2019
Центральная автобусная станция инфраструктура Тель-Авив
Фото: Shutterstock

Министерство транспорта, муниципалитет Тель-Авива и компания "Ницба" достигли соглашения о сокращении срока аренды нового центрального автовокзала Тель-Авива с 24 лет до 5 лет с опцией на три продления в общей сложности еще на пять лет (два года + два года + год), сообщает "Калькалист".

В рамках соглашения "Ницба", владеющая комплексом автовокзала, будет получать от государства 40 миллионов шекелей в год. Компания и министерство транспорта вложат средства в ремонт и благоустройство здания для поддержания его в рабочем состоянии.

Между тем, муниципалитет Тель-Авива уведомил минтранс об изыскании участка для строительства нового автобусного терминала, который придет на смену автовокзалу.

Новый терминал будет располагаться на границе с Холоном в районе перекрестка Холон. Поскольку участок принадлежит значительному количеству владельцев, срок урегулирования претензий оценивается в 3-5 лет, после чего начнется строительство терминала.

Источник: newsru.co.il

Читайте также