Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Автомир

А
А

Шоссе в Тель-Авиве будет само подзаряжать электромобили

Сеть зарядных станция, тяжелые аккумуляторы большой емкости, - зачем? Мэрия Тель-Авива создаст пилотный участок "умной" дороги для бесконтактной подзарядки автомобилей. Начнут с автобусов. И если опыт окажется удачным...

ElectReon Wireless умная дорога бесконтактная подзарядка электромобили
Фото: с экрана компьютера

Муниципалитет Тель-Авива создаст пилотный участок электрифицированной дороги для пассажирских автобусов, разработанный компанией ElectReon Wireless (TASE: ELWS). Пилот включает развертывание не менее одного километра электрифицированной дорожной инфраструктуры и проверку экономической целесообразности эксплуатации автобуса на инфраструктуре компании. 

ElectReon использует технологию Smart Road для беспроводной зарядки электромобилей. Компания устанавливает катушки под поверхностью дороги для зарядки электромобилей во время их путешествий. Это может расширить диапазон движения транспортных средств, экономя время, затрачиваемое на их зарядку, и значительно уменьшая их вес. Автомобили будут оснащены небольшой батареей, чтобы они могли проехать по участкам дороги, где отсутствует инфраструктура катушек ElectReon. 

ElectReon недавно сообщила о завершении первоначальных испытаний своей электрической дорожной системы и представила транспортное средство, постоянно движущееся по 25-метровому участку дороги в испытательной зоне компании в Бейт-Янае. На сегодняшних торгах цена акций ElectReon выросла на 4 процента по сравнению с TASE, и за последние два месяца она выросла более чем на 260 процентов, хотя на 40 процентов ниже рекорда, установленного всего две недели назад.

Источник: MIGnews.com

Метки:

Читайте также