Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авив
+14+8

Автомир

А
А

Лизинговый автомобиль от фирмы? Слишком дорогое удовольствие

Как мы им когда-то завидовали - тем, у кого машина "от хевры"! Ведь это же просто символ удачной карьеры в Израиле. А теперь оказывается, что таких становится все меньше, потому что пользоваться лизинговой машиной с работы - все менее выгодно. Подробности.

19.02.2019
Лизинг машина от хевры
Фото: Shutterstock

Стоимость использования полученного на работе лизингового автомобиля выросла в период с 2006 по 2016 год на 112 процентов, а часть зарплаты, уходящая на оплату автомобиля, выросла в среднем с 7,5 до 12,4 процента.

Такой вывод можно сделать на основе данных, опубликованных сегодня Центральным статистическим бюро в отчете, в котором рассматриваются данные о работниках, получивших автомобиль от работодателя в период с 2006 по 2016 год.

Лизинг машина от хевры
Фото: Shutterstock

 

Стоимость использования автомобиля (шови шимуш б рехев) начала резко расти в 2010 году по следам изменений, внесенных в систему ее вычисления. В результате роста стоимости использования даже несколько уменьшилось число работников, заинтересованных в получении лизингового автомобиля: с 9,4 процента в 2010 году до 8,5 процента в 2016 году.

Наряду с этим следует отметить, что размер зарплаты работников, получающих автомобили, в 2,6 раза превышает размер средней зарплаты наемных работников в Израиле.

Источник: НЭП

Читайте также