Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Новая Kia Rio: Один литр, три цилиндра, семь скоростей

Обновленная версия Kia Rio прибыла в Израиль. Через полгода после того, как эта машина получила продвинутые системы безопасности, дошла очередь и до силового агрегата. Он тоже обновился в духе последних тенденций: объем двигателя уменьшился, а мощность возросла.

kia Rio новинки турбо
Фото: WallaNews

Обновленная версия Kia Rio прибыла в Израиль. Через полгода после того, как эта машина получила продвинутые системы безопасности, дошла очередь и до силового агрегата. Как сообщает WallaNews, он тоже обновился в духе последних тенденций: объем двигателя уменьшился, а мощность возросла. 

Нынешняя Kia Rio сделалась похожей на свою сестру - Hyundai i20. Новый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом T-GDI будет развивать мощность 120 л.с. при 6000 оборотах в минуту и крутящий момент - 17,5 килограмма на метр при 1500 оборотах в минуту. К этому двигателю прилагается семискоростная автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями. 

[image23272]

 

Предыдущая версия Kia Rio резвостью не отличалась, набирая, при мощности 100 лошадиных сил, 100 километров в час от нуля - за 13.4 секунды. Турбонаддув дает ощутимый выигрыш: в новой версии разгон до 100 километров в час за 10.5 секунды. Максимальная скорость 190 километров в час, а была 173 километра в час. 

Прочие аксессуары те же, что и в атмосферной версии: 15-дюймовые диски, мультимедиа, совместимое с Apple и Android, 7-дюймовый экран, датчики парковки с камерой заднего вида, климат-контроль, круиз-контроль. Но есть кое-что новое, если за дополнительные деньги: система автоматического торможения, руль с активной коррекцией, управление освещением и многое другое. 

Цена Kia Rio с 1.0-литровым двигателем составляет 103 000 шекелей, что на 7 000 шекелей больше, чем цена предыдущей версии.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru

Метки:

Читайте также