Почему скрипят дворники, чем это чревато и как это исправить
Фото: Shutterstock
Почему скрипят дворники, чем это чревато и как это исправить

Дворники – это не самый крупногабаритный, но при этом очень важный элемент автомобиля, который нуждается в ответственном и правильном уходе. В противном случае можно получить стеклоочистители, которые будут раздражающе скрипеть и хуже того – плохо справляться со своей прямой обязанностью.

 

1. Качество изделия

Качество изделия – это первое, на что следует обращать внимание при покупке новых стеклоочистителей. Даже абсолютно новые дворники могут скрипеть и плохо справляться со своей задачей. В самых запущенных случаях, такая "резина" будет еще и мазать по стеклу. 

Что делать: в такой ситуации можно сделать только одно – правильно выбрать производителя и конкретное изделие. Доверяйте продуктам только проверенных компаний, не берите самые дешевые или первые попавшиеся очистители. На качестве этой вещи лучше не экономить.

Фото: Shutterstock

 

2. Естественный износ

Естественный износ – это, пожалуй, одна из самых распространенных причин скрипа дворников. Во время эксплуатации щетки теряют свою эластичность под действием внешних факторов. Более того, они банально изнашиваются. 

Что делать: менять стеклоочистители не реже одного раза в два года. 

 

3. Прочие причины

Существует еще много мелких, редких и не очень стечений обстоятельств, которые могут стать причиной скрипа дворников. Одной из таких следует считать некачественное крепление, которое становится причиной появления люфта стеклоочистителей. Еще одна – скопившаяся под резинкой пыль и грязь. Оба явления опасны не только тем, что вредят самим дворникам, но и тем, что способны нанести ущерб лобовому стеклу авто.

Что делать: проводить регулярный осмотр дворников, проверять крепление на наличие люфта. При необходимости удалять накопившуюся грязь. Помним о том, что щетка должна всегда располагаться перпендикулярно стеклу. Раз в несколько месяцев следует проверять прижимную пружину стеклоочистителей.

counter
Comments system Cackle