Взрыв спроса: Китай завалил Израиль дешевыми электросамокатами
Фото: Getty Images
Взрыв спроса: Китай завалил Израиль дешевыми электросамокатами

Израильтяне купили около 25 000 скутеров в прошлом году, это вдвое больше, чем в 2017. "Я не знаю ни какой другой продукт, который так быстро проник на израильский рынок, - сказал специалист, который попросил не называть его имени. - Продажи были бы еще выше, но продукта просто недостаточно".

До начала прошлого года основными брендами были Inokim и Mii2, которые стоили от 6000 до 7000 шекелей ($1900). Сейчас бренды Xiaomi или Segway Ninebot, которые были введены в Израиле год назад, являются самыми продаваемыми. Их можно взять всего за 2000 шекелей, иногда и за меньшие деньги. Вместе они составляют около 70 процентов израильского рынка и являются причиной революции электрических скутеров в Израиле. Также, мягкие зимы и дождливое лето делают скутеры жизнеспособной альтернативой любому другому транспорту. Учитывая то, что по субботам общественный транспорт не работает.

Владение скутером, однако, объясняет лишь часть явления. В последние несколько месяцев две иностранные компании – Bird of the United States и Wind of Germany – начали предлагать краткосрочную аренду электромобилей. А американская компания, Lime, сделала свое приложение об аренде скутеров доступным на иврите и скоро начнет выкатывать их на улицы.

В Израиле, однако, пока что нет никаких правил или инфраструктуры для такого транспорта. Исследование, опубликованное в прошлом году информационным центром Кнессета, показало, что число людей, пострадавших в авариях с участием личных электромобилей, вырастало на 5 процентов каждый год в период с 2014 по 2017 год. Это было до взрыва спроса на электрические скутеры в 2018 году, когда в авариях погибло 19 человек.

Также, использование скутеров по-прежнему затруднено большим техническим барьером: их приходится ежедневно перезаряжать. Но это может быть вскоре решено с помощью сменных батарей. Такая технология внедряется компаниями SKip и Uber's Jump.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...