Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

В Израиле создан автомобиль, который делает воду из воздуха

При стихийных бедствиях в удаленных районах водоснабжение часто отсутствует. Именно для таких ситуаций израильская компания WaterGen вместе с американским Красным Крестом разработала ERV - автомобиль, который делает воду из воздуха.

изобретение вода из воздуха испытание разработка технологии
Фото: пресс-служба

ERV - новый автомобиль аварийного реагирования Watergen, разработанный в сотрудничестве с американским Красным Крестом.

Автомобиль аварийного реагирования - еще одна жизненно важная разработка израильской технологии, которая превращает воздух в воду: портативное устройство для производства до 900 литров питьевой воды в день во время чрезвычайных ситуаций в районах стихийных бедствий или в районах, где подача воды была прекращена. 

WaterGen представляет свою самую инновационную разработку - ERV-автомобиль аварийного реагирования, транспортное средство, которое несет на себе оборудование для производства питьевой воды из природного и неиссякаемого источника - воздуха вокруг нас и может достигать любого места, где есть население, чей доступ к чистой воде заблокирован. 

В чрезвычайных ситуациях, в случае стихийных бедствий или в районах, удаленных от населенных пунктов, водоснабжение часто нарушается или отсутствует. Именно для этих чрезвычайных ситуаций израильский WaterGen, который строит самые эффективные в мире сооружения для производства питьевой воды из воздуха, разработал транспортное средство для водоснабжения в чрезвычайных ситуациях. 

ERV - это транспортное средство и на нем устройство, разработанное компанией, которое может производить до 900 литров свежей и чистой питьевой воды в день из воздуха. Оно оснащено внутренним резервуаром для хранения, содержащим 200 литров, и встроенным раздаточным устройством, позволяющим разливать холодную воду или воду комнатной температуры.

Автомобиль размером 2.4 х 7.3 х 2.7 м был разработан в соответствии с рекомендациями Американского Красного Креста и организации FEMA, а также включает в себя защиту для спутниковой связи и разъемы постоянного тока для зарядки аккумуляторов для устройств связи, аварийных аккумуляторов, место для хранения медицинского оборудования, 1000-1500 литров воды, 500 литров топливного бака для длительных операций, аварийного освещения и WIFI. 

[image23180]

 

Огромные преимущества использования транспортного средства заключаются в том, что оно особенно подходит для перевозки в чрезвычайных ситуациях и позволяет производить питьевую воду немедленно в местах, где нет источника воды или существующий источник воды поврежден, без необходимости инфраструктуры и быстрой установки в любых погодных условиях. Кроме того, грузовик может продолжать производить долгосрочную воду и высокую энергоэффективность. 

Новая машина скорой помощи уже зарекомендовала себя, когда обеспечивала чистую воду многим спасательным силам во время масштабных усилий по ликвидации последних крупных пожаров в Калифорнии. 

Председатель Watergen Михаил  Мирилашвили: "В эпоху, когда, согласно международным данным, около двух миллиардов человек в мире сегодня не имеют доступа к чистой воде, технология Watergen действительно спасает жизнь. Новое технологическое развитие является прорывом, позволяя передавать технологии и получать доступ к чистой питьевой воде в любой точке мира немедленно и без какой-либо установки. Мы находимся в то время, когда водоснабжение сокращается, а ситуация только ухудшается. Технология Watergen является окончательным решением, поскольку она производит воду из источника длительного пользования ". 

WaterGen - израильская компания, завоевавшая международные награды, за разработку решений для производства воды из воздуха. Революционная технология, которая лежит в основе решений компании, - это двигатель GENius, который позволяет производить чистую воду непосредственно из влаги в воздухе, создавая тем самым неограниченный и возобновляемый источник питьевой воды. Благодаря уникальной технологии WaterGen получила призвание технологии спасающей жизни в мире присвоенным Всемирным экономическим форумом. 

Недавно Ассоциация потребительских технологий (CTA) выбрала Watergen Technology в качестве самой инновационной технологической разработки в мире для категории технология, которая приносит пользу миру  "Технология для лучшего мира» и наградила компанию CES 2019 на Международной выставке потребительской электроники, которая предназначена для ведущих разработок в категории. 

Продукты WaterGen гарантируют, что питьевая вода самого высокого качества немедленно доступна там, где это необходимо. Решения WaterGen подходят для любых нужд или размеров общества, общественности, бизнеса или частного сектора и могут обеспечить водой города, деревни, коммерческие центры, школы, больницы, офисы, жилые дома и многое другое. Оборудование  WaterGen уже установлено во многих частях мира.

Источник: avtomir.zahav.ru

Метки:

Читайте также