Экзамен для езды на электровелосипеде? Только не по-русски
Фото: WallaNews
Экзамен для езды на электровелосипеде? Только не по-русски

С 1 января 2019 года лицам, не имеющим водительских прав, не прошедшим экзамен по теории вождения или не сдавшим специальный экзамен, запрещено пользоваться электровелосипедами. 

Как стало известно нашей редакции, данный экзамен (категория А3) проводится только на иврите – в отличие от экзамена на права вождения автомобиля или мотоцикла, который можно сдавать и на русском языке. В то же время, для получения права управления электровелосипедом можно сдать более сложный теоретический экзамен на русском языке для управления автомобилем или мотоциклом. 

Фото: Реувен Кастро

 

Внимание редакции NEWSru.co.il обратил на это один из наших читателей, 67-летний Сергей Юровский – новый репатриант, живущий в Тель-Авиве с женой и девятилетним сыном-инвалидом, который учится в спецшколе. По словам Сергея, ему необходимо регулярно возить сына по врачам и на различные медицинские процедуры, однако у Юровских нет водительских прав и они пока не могут позволить себе приобрести автомобиль, поэтому пользуются электровелосипедом. 

Узнав о новом законе, Юровский собрал все необходимые документы и записался на сдачу экзамена. Однако выяснилось, что на русском языке экзамен сдать невозможно. Юровский недавно репатриировался в Израиль, сдавать экзамен на иврите он не в состоянии. 

Сергей отмечает, что экзамен по теории вождения автомобиля гораздо сложнее экзамена по теории вождения в категории А3, и что для сдачи этого экзамена ему придется изучить гораздо больший объем материала. При этом Юровский не намерен получать водительские права. 

Пресс-служба министерства транспорта сообщила редакции NEWSru.co.il, что в дальнейшем будет рассмотрен вопрос предоставления возможности проходить теоретический экзамен на категорию A3 на других языках.

counter
Comments system Cackle